도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.09

한약을 자주먹으면 간이 나빠진다는데 사실인가요

안녕하세요 한약을 좋아합니다 양방보다는 한방에 아프면 더자주가기도하고요 그래서 일년이면 한약을 두첩정도 지어 먹는데 한약을 자주먹으면 간에무히가 간다고하던데 정말 간이 안좋아지나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한약의 성분은 각종 약물이 복합되어 작용하는 것입니다.

    생약이든 합성약이든 무분별한 복용시에 간에 무리가 가구요.

    그래서 전문가라는게 존재하는 것입니다.