먹태는 어떤걸 먹태라고하는건가여?

요즘 먹태라는 단어가 갑자기 많이보이는데요 먹태는 생선으로알고있는데 어떤생선을 먹태라고하는건가여? 단어가 너무햇갈립니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

먹태는 황태를 만드는 과정에서 날이 따뜻해지면 명태가 얼고 녹는 과정이 부족해 덜 꾸들꾸들하게 말려진 것입니다

    안녕하세요. 대견한굴뚝새182입니다.

    먹태는 생선 명태를 말린 것의 일종으로 얼리고 녹이는 건조 과정에서 날씨가 따뜻해서 색깔이 거무스름한 빛을 띠게 된 것을 말합니다. 바싹 얼지를 못하다 보니 오히려 살결이 촉촉하고 부드럽습니다.