기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.04.26

아침에 잠을 자고 일어나면 허리가 너무 아파요

제가 아침에 잠을 자고 일어나면 허리가 너무 아프대요 평소 침대에서 잠을 자는데 보통 허리가 아프면 침대가 문제일까요? 침대를 사용하면 안 되는 체형일까요? 어떻게 해야될지 너무 고민이 됩니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    잠을자고일어났는대허리가많이아프다면 잠자는자세가문제인지아니면침대매트가문제인지부터파악해봐야합니다잠잘때자세가나쁘면아침에일어나면허리통증이있습니다편안한자세로자야하는대 불편한자세로잠을자면허리통증이올수도있습니다자세부터교정해보세요

  • 안녕하세요. 예쁜당나귀10입니다.허리 통증은 다양한 이유로 발생할 수 있어요. 잘못된 자세나 매트리스, 신체 활동 부족, 근육의 약화, 혹은 만성적인 문제 등이 그 중에 있을 수 있습니다. 특히 자세나 매트리스가 부적절하면 취침 후 허리가 아플 수 있어요. 요즘 쓰는 매트리스나 베개가 허리에 맞지 않는다면, 새로운 것을 고려하는 것도 좋을 거예요.