역사학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.09

라운지라는 단어가 정확하게 어떤 의미인가요

라운지에서 만나자 또는 카페 라운지 등등 다양한 곳에서 라운지라는 말이 쓰이고 있는데요 정확하게 어떤 의미이고 어떤 말에서 유래한 건가요

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    라운지는 공공건물이나 상업용 건물 등에서 안락의자 등을 갖추어, 이용자가 휴식하거나 대화행위 등을 할 수 있는 공간입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 라운지( Runge)는 호텔 이나 극장 혹은 비행기등을 타기 위해 잠시 머무르는 만남의 장소 같은 곳을 총체적으로 말하는 것 입니다. 호텔 로비 라운지도 호텔 투숙객들을 위한 휴식 공간 입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    호텔이나 극장, 공항 등 잠시 쉬어갈수있는 곳이나 만남의 장소로 휴게실과 같은 개념입니다.