아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.21

스마트폰 하루에 몇번 리부팅하시나요?

스마트폰을 오래쓰고 성능저하도 늦추려면

자주 리부팅해주고 전원도 한번씩 꺼야된다던데

다른 분들은 스마트폰을 몇번씩 리부팅하시나요?

리부팅이나 전원끄기는

하루중 언제쯤 하시나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    하루에 한번 리부팅 합니다

    요즘 폰에는 하루에 한번 재부팅을 할수있는 기능이 있습니다

    아이폰은 사용해보지않아서 모르고 안드로이드에는 있습니다

  • 안녕하세요. 자유로운고양이258입니다.

    스마트폰이 구형이냐 아니면 신형이냐에 따라 달라지지 안을까요?

    저는 갤럭시 엣지 7을 사용하는데 아직까지 제 부팅은 안하고 사용하고 있습니다.

    지금까지는요. ㅎ

    스마트폰을 다른걸루 바꿔야 되지 않을까요.

  • 안녕하세요. 반가운소쩍새47입니다. 전 베터리가 다 되어서 저절로 꺼질 경우 빼고는 리부팅을 안하는데 별로 문제가 없더라고요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 게을러서 폰 사용하다가 좀 느려졌다는 느낌이 들면 그때 리부팅해요. 그러다보니 몇일동안 안할때도 있어요

  • 안녕하세요. 세련된뿔영양177입니다.

    하루에 한 번 리부팅 하는 것을 폰 회사에서는 권장합니다. 한 번 부팅하는게 폰 데이터 백업하는 역할을 하기 때문에 렉이나 잔 버그가 걸릴 확률이 줄어듭니다.