따뜻한겨울
따뜻한겨울22.01.09

먹다남은 피자 어떻게 보관하면 좋을까요?

안녕하세요? 피자를 엄청 좋아하는데 한판 다 먹기에는 넘 많잖아요. 피자 버리긴 아까운데 먹다남은 피자 어떻게 보관하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    다시언제드시냐에 따라다르죠.

    나중에드실거면 냉동보관하시구요.

    바로드실거면 걍드시구

    좀잇다 드실거면 냉장보관이요.

    데우실때

    전자레인지에 물 반컵정도같이넣고 돌리세요^

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    냉동보관을 하시는 것이 가장 좋으며 봉지나 밀폐용기에 담아서 보관을 하셔야 다른 음식들과 냄새가 섞이지 않습니다.

    드실 때는 얼린 피자를 에어프라이어나 오븐, 전자레인지 등에 데워서 드시면 됩니다! :D

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    남은 피자는 랩이나 지퍼백으로 싸고 냉동실에 넣어줍니다.

    나중에 피자를 꺼내서 먹을 경우, 전자레인지를 이용해 돌려서 먹으면 따뜻하게 먹을 수 있는데요.

    촉촉하고 부드럽게 즐기려면 물 1컵을 전자레인지에 함께 넣어 돌려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기특한잠자리93입니다.

    남은피자는 쿠킹호일로 한조각씩 포장해서 냉동보관하고 나중에 꺼낸후 호일을벗기고 전자렌지이용해서 드시면됩니다

  • 냉동실에 보관하시면 됩니다.

    보관하신 후 찜기 등을 이용해서 수증기로 쪄서 먹으면 갓 배달한 것 처럼 맛있게 다시 드실 수 있습니다.

    전자레인지로 다시 돌리면 금방 딱딱해져서 맛이 없습니다.