약 복용약·영양제
활발한여새204
활발한여새20422.05.24

따로따로 먹어야하나요 같이먹어도 되나요

약복용법 같이먹어도 되나요

속쓰린약은 쓰릴때만 먹어요

정신과 약은 층간소음때매 매일매일 먹어요

속쓰린약. 정형외과 약

산부인과 약 아플때만 먹어요

오메가3. 갱년기약. 인사돌. 유산균. 시서스알약

같이 먹을날도 있는데 어떻게 먹어야할지 모르겠어요

키:153 몸무게 83kg

다이어트 좋은음식약좀 추천해주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 산부인과 약과 정형외과 약은 소염진통제 성분이 중복되기에 함께 복용은 하지 않으셔야 하며 산부인과 약의 경우 항생제가 함유되어 있기에 임의로 복용은 중단하며 안되며 내성을 막기 위해 복용기간을 지켜야 합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 우선 정신과약, 위장약은 서로 큰 상호작용 없습니다.

    2. 다만 정형외과약, 산부인과약 중에서 소염진통제가 겹쳐서 하나 빼고 드셔야 합니다. 대웅바이오록소프로펜정과 펠루비서방정은 둘중 하나만 드시길 바랍니다.

    3. 속쓰린약(위장약)은 보통 공복에 드시고, 나머지 약은 모두 식사 후에 드시면 됩니다.

    4. 영양제 중 유산균만 공복에 드시고 나머지 영양제는 권장량 식사 후에 한번에 드시면 됩니다.

    5. 일반적으로 다이어트 영양제는 모두 효과 없고 근거수준 낮아서 권유드리지 않습니다. 또한 처방약은 효과는 좋으나 부작용 심해서 크게 추천드리지 않습니다. 운동과 식이요법하는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정신과 약은 매일 복용하시길 바랍니다.

    속쓰린약, 정형외과약은 성분이 겹치지 않으므로 필요할때마다 복용하셔도 됩니다.

    산부인과약과 정형외과약은 소염진통제 성분이 겹치기때문에 동시에 복용하는경우 하나를 빼고 드셔야합니다. 대웅바이오록소프로, 펠루비서방정입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    펠루비서방정<펠루비프로펜 45mg>

    대웅바이오록소프로펜<록소프로펜나트륨수화물 68.1mg>

    동일한 비스테로이드성 소염진통제로 같이 복용하시면 부작용이 증가할 수 있으므로 하나만 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 다량의 위장약과 함께 정신과 약을 복용중이신 것으로 판단됩니다. 겹치는 약은 없으나 알약의 갯수가 과다하여 이에 의한 위장장애 또한 우려가 큰 상황입니다. 우선 영양제 갯수를 줄이시고, 특히 시서스 알약의 경우 복용실익이 없으며 간과 신장, 위장에 부담을 주게 되므로 즉시 중단하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    방광염약은 안좋을때만 드시는 약이 아니에요. 방광염이 한번왔을 때 하루 세번 5일동안 먹게 처방해주셨어요.

    그리고 정형외과약이랑 같이 드시면 안돼요. 소염진통제 성분이 겹쳐요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    산부인과약은 항생제가 들어있어서 안좋을때만 드시는약이 아니고 계속해서 드시는 약입니다. 그렇게 드신다면 항생제 내성이 생기기쉬워서 증상이 더 오래가거나 심하게 나타날 수 있습니다.

    정형외과약중 펠루비서방정과 산부인과약중 대웅바이오록소프로펜은 같은 계열의 약이므로 동시복용하지 않아야합니다.

    오메가3. 인사돌. 유산균. 시서스알약은 약이랑 같이드셔도되는데 갱년기약은 다른 약과 상호작용이 나타날 수 있습니다.