약 복용약·영양제
자비로운칼새80은 아름답다.
자비로운칼새80은 아름답다.24.02.17

안녕하세요? 여러가지 약을 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요?

제가 당뇨약. 가려움약. 감기약. 혈행개선제 건강약. 비타민 C 등을

식후 먹어야 하는데 한번에 못먹고 같이 먹는거도 있고 약 오분간격으로 먹는데 소화제 하고 항생제는 약마다 있는거 같은데 이렇게

여러가지 약을 같이 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    정확하게는 약을 보아야 알것같습니다. 현재 가려움약과 감기약이 중복이 될 수 있습니다. 항히스타민제를 복용중이라면 중복이 되지않게 복용을 해주셔야할것같습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    당뇨약은 식후에 바로, 감기약은 식후 30분, 가려움 약은 식후 1시간, 비타민c와 혈행개선제 등은 식후 2시간 후에 복용하는 등 시간 간격을 조금 두고 복용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한번에 복용해도 괜찮아보이니 굳이 시간차를 두지 않고 동시에 복용하셔도 괜찮습니다.

    공복이 아닌 식후즉시 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약 성분이나 사진을 올려주셔야 확인이 가능합니다. 특히 ㅎ항생제가 약마다 들어간다고 하셨는데 보통 다른 병원에서 처방한 항생제 2~3가지를 같은 기간에 먹지는 않습니다.