약 복용약·영양제
treewolf
treewolf22.10.24
여러가지 약을 같이 복용해도 문제 없나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압

고혈압약 비타민 루테인 카마디 등 나이 먹으니까 여러가지 약을 먹게되는데 많은 약을 같이 먹어도 문제 없나요?

약 먹는 순서나 같이 먹으면 안되는 경우가 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압약 비타민 루테인 칼마디는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 혈압약은 아침 공복에 나머지 영양제들은 위장장애를 예방하기 위해 식후에 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 모든 약이나 영양제의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    고혈압약 드시면서 비타민/루테인/칼마디 권장량 드시는 경우 같이 드셔도 괜찮습니다.

    비타민/루테인/칼마디는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높으니 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    약인 고혈압약을 제외하고 다른 비타민 및 루테인 등은 건강기능식품이므로 섭취하는데 큰 문제가 없습니다. 즉 이들은 대부분 기능성 식품처럼 드실 수 있으므로 모두 같이 먹을 수 있습니다. 또한 고혈압약과 같이 먹더라도 큰 문제가 되지 않으므로 꾸준히 정해진 시간에 같이 드시는 것을 추천드리며 식후에 모두 같이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고혈압약들은 주로 나트륨을 배출하고 칼륨을 배출을 억제하여

    칼륨이 포함된 영양제를 주의하는 것이 좋습니다.

    나머지 루테인, 칼마디와 같은 영양제는 문제가 되지 않습니다.

    같이 복용하셔도 되지만 위장장애가 생기신다면 나누어 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민D, 루테인, 칼마디는 같이 드셔도되고 혈압약도 식후에 같이 먹어도 상관없어요.

    혈압약은 아침에 드셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약은 아침에 일어나자마자 드시거나 다른 영양제와 같이 식후에 드셔도됩니다. 비타민, 루테인, 칼마디는 식후에 드셔야하구요.