한번에 여러종류의 약을 먹는데 괜찮은가요?

성별 남성
나이 53세
기저질환 고혈압당뇨
복용중인 약 고혈압당뇨

지금 고혈압,당뇨,헤리코박터,탈모약들을 한번에 복용하고있는데 이렇게 여러가지 약을 한번에복용해도 괘찮은가요?

음식도 궁합이 있다고 하는데 약은 서로 상호작용을 하지 않는가요?

먹고는 있지만 걱정이되어 여쭈어 봅니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

현재 드시고 있는 모든 약의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

일반적으로 당뇨/고혈압약/제균치료제/탈모약 사이에 상호작용은 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

몸에 이상증상 크게 없으면 괜찮으니 안심하셔도 됩니다.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아마 처방을 받았을 때, 기존에 드시던 약을 말씀하셨다면 이를 피해서 처방했을 겁니다. 다만 말씀하신 부분에 대해 정확한 판단을 위해서는 약 성분을 알아야 합니다. 약 성분을 안다면 서로 상호작용하는지 알 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^