약 복용약·영양제
대담한왕나비76
대담한왕나비7623.07.29

종류가 다른 약을 한까번에 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

다이어트약과 비타민약이나 루테인약을 한꺼번에 복용해도 되나요?

저런 약이 아니더라도 성질이 다른 약을 한꺼번에 복용해부작용이 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다이어트약이랑 비타민제, 루테인은 시간차를 두고 먹는게 좋아요.

    2시간 정도 간격을 두시고 비타민제, 루테인은 밥먹고 바로 드세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다이어트약과 비타민약이나 루테인약을 한꺼번에 복용해도 되도 가능하나 약에 따라 서로 상호작용이 있는경우에는 따로 복용해야 하며 예를 들어 철분제는 마그네슘이나 칼슘이 함유된 제품과 함께 복용시에는 흡수가 방해받을 수 있기에 1시간이상 시간차를 두고 따로 복용해야합니다.

    따라서 약에 따라 다르기에 전문가와 상의하에 적절한 시간에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트약에 영양소 흡수를 방해하는 성분이 들어있다면 비타민제나 루테인은 시간간격을 두고 복용하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일부 약물은 서로 상호작용이 있어서 병용하면 안되는 경우도 있습니다.

    다이어트약, 비타민, 루테인은 함께 복용해도 큰 지장은 없습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약의 성분에 따라서 다릅니다. 저렇게 계열을 알려주실게 아니라 성분이나 약의 생김새를 찍어서 올려주세요.

    지금 나열하신 것들은 후자 2가지는 영양제라서 딱히 상관이 없긴합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    성질이 다른약들을 한꺼번에 복용하셔도 되지만

    서로 상호작용하는 경우는 시간차를 두고 복용하시는 것이 좋습니다.

    다이어트약 중에는 식이섬유 같은 성분들을 함유하고 있는 경우가 많은데

    이러한 약들은 다른약 흡수를 방해할 수 있어 시간차를 두고 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    성질이 다른 약들은 같이 복용하시먼 안됩니다. 약효가 서로 반대라면 서로의 작용을 상쇄시킬 수 잇어 복용에 주의가 필요합니다