약 복용약·영양제
아리따운메추라기209
아리따운메추라기20923.04.29

건강기능식품섭취 복용중인 약과함께 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
역류성식도염약 탈모약
기저질환
없음

여러가지종류의 건강기능식품을 한번에 복용해도될까요? 그리고 현재복용중인 약이있을때도 같이복용 가능한지요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    역류성식도염약은 공복, 탈모약은 식후에 복용하면되고 영양제들은 성분에 따라 같이 복용할 수도 있고 아닐수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    영양제, 의약품 성분을 알아야 같이 복용해도될지 해가될지 말씀드릴 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    역류성식도염이 있으면 아무 영양제나 먹어서는 안돼요.

    식도염 증상을 더 심하게 만들수도 있거든요.

    무슨 영양제, 약들을 먹는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    역류성식도염약 탈모약을 복용하는 경우 어떠한 제품인가에 따라 다르며 서로 상호작용이 있거나 하지 않은 경우에는 함께복용을 해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약과 영양제의 성분에 따라서 천차만별입니다. 정확하게 성분들을 올려주셔야 확인이 가능하겠습니다. 대부분은 상관없으나 몇몇은 흡수저해를 일으킬 수 있습니다.