약 복용약·영양제
박식한황로156
박식한황로15623.02.06

다른약들을 한꺼번에 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

예를들어서 타이레놀과 위장약같은 약들은 시차를두고 먹어야하나요? 아님 같이 먹어도 상관없는지 궁긍합니다. 약과 비타민같은 종류도 같이 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀과 위장약은 서로 성분이 상호작용이 있지 않기에 함께 동시에 복용이 가능하며 어떠한 성분의 약인가에 따라 복용간격을 두어야 하는지 여부가 달라지게 되기에 사전에 전문가에게 문의후에 복용을 함께 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    타이레놀과 위장약은 함께 복용하셔도 괜찮습니다

    질병의 치료를 목적으로 만들어진 의약품과 비타민은 일반적으로 함께 복용하셔도 되지만

    몇 가지 예외도 있기 때문에 항상 전문가와 상담하시는 것이 좋습니다

    의약품 내에 비타민 성분이 들어있는 경우도 있으므로 이러한 경우 중복으로 인한 과다섭취를 조심하셔야 하고,

    와파린과 같이 혈액을 묽게 하기 위한 약을 복용하는 경우 비타민 K를 주의하셔야 하는 등의 경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    같이 복용해도 되는 의약품이 있고 시간차를 두고 복용해야하는 경우가 있으므로

    현재 복용하시는 의약품을 적어 문의해주셔야 정확한 답변을 받으실 수 있습니다.

    예를들어 타이레놀과 위장약들은 일반적으로 같이 복용이 가능합니다.

    약과 비타민들도 같이 복용이 가능하기도 하지만

    예외로 와파린과 비타민K는 같이 복용하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀, 위장약은 시간간격을 두지않고 복용하셔도됩니다.

    비타민제에 의해 흡수가 저해되는 약이 있다면 최소 2시간 간격을 두고 드셔야합니다.

    약을 살때마다 약사님께 문의하시고 복용하시면 됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경록 약사입니다.

    어떤 성분들로 이뤄진 약이냐에 따라 가능성은 달라질 수는 있지만,

    질문하신 내용에 대해서는 타이레놀과 다른 위장약은 시차를 두실 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    시차간격을 두지 않고 동시에 복용하셔도 무방합니다.

    식후로 복용하는 것이 위장장애를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    약의 종류에 따라서 서로 중복되거나 상호작용이 있을 수 있습니다. 따라서 복용 중인 약의 성분을 파악하는 것이 중요합니다. 그런데 일반적으로 타이레놀은 위장약 종류와 상호작용이 없기 때문에 같이 복용할 수 있습니다. 다만 종합비타민제에는 칼슘, 마그네슘 등의 미네랄이 포함된 경우가 많은데 항생제, 제산제 등과 상호작용이 나타날 수 있기 때문에 주의해서 복용해야 합니다.

    감사합니다.