정형외과건강상담
까칠한다람쥐100
까칠한다람쥐10022.11.19

가슴 밑에 갈비뼈부분이 아프면 어느병원을 가야하나요?

나이
성별
여성

한 일주일 전부터 가슴 바로 밑부분이 아파요

기침할 때랑 움직일 때랑 손으로 눌러도 아파요

왠지 폼롤러로 스트레칭 하고 아팠던거 같은데 어떤 병원을 가서 진료를 받아봐야 할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    가슴통증 때문에 걱정이시군요.

    가슴통증에는 여러가지 원인이 있을 수 있습니다.

    심장, 폐, 근골격계 등등이 그 원인이죠.

    찌르는 듯한 통증이거나 움직일 때마다 아픈 경우 심장이나 폐보다는 근골격계의 일시적인 통증일 가능성이 더 큽니다.

    대표적으로 갈비연골염이 흔한 가슴통증의 원인입니다.

    조금 지켜보시다가 증상이 너무 심해지거나 반복된다면 내과 진료를 받아보시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨나요?

    더욱 좋은 답변들이 순환되기 위해 도움이 되신 답변에는 적극적인 좋아요와 답변 추천을 부탁드립니다~!

  • 갈비뼈 부위는 흉부에 해당합니다. 그렇기 때문에 갈비뼈 부분이 아프면 그에 대한 전문적인 진료를 보는 흉부외과 쪽으로 가셔서 진료를 받아보시면 되겠습니다.