등산·클라이밍취미·여가활동
DevonRex
DevonRex23.04.15

부산 경남 쪽 여자, 아이들도 갈수있는 등산코스 추천 가능한가요?

부산 경남 쪽 여자, 아이들도 갈수있는 등산코스 추천부탁드립니다.

아이가 4살인데, 경사가 심하지않고 트레킹 느낌으로 걸을수 있는곳 있나요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    부산에 황령산이 있습니다.​

    진짜 다양한 코스가 있지만 전포동에서 가는 길이 있습니다.

    등산코스⛰​

    전포역 ~ 황령산레포츠공원 ~ 봉수대 ~ 정상 ~ 편백림(편백나무숲) ~ 문현현대아파트

    * 편백나무숲 꼭 들렸다 가세요! *

    ​​

    황령산 소요시간

    2시간(쉬는시간 20분 포함)

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    부산에 아홉지기산이 있는데,개인소유라 입장료는 있지만 관리를 너무 잘해서 편하게 걸을수 있습니다.특히 대나무숲이 좋고 여러가지 종류의 나무들이 많습니다.