따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.02.24

크리스마스가 되면 언제부터 나무를 꾸미기 시작했나요?

크리스마스가 되면 사람들이 가장 많이 하게되는것이 트리르 꾸미는 것인데

언제부터 크리스마스 트리를 만들어서 장식하기 시작했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    크리스마스 트리는 종교개혁으로도 유명한 마틴 루터가 산책 중 전나무숲이 달빛을 받아 반짝이는 것을 보고 전마누를 가져와서 장식한 것이 시작이라는 설이 있습니다.

  • 안녕하세요. 워터여신입니다. 독일의 종교개혁자이자 신학교수인 마틴 루터(Martin Luther, 1483~1546)에서 유래됐다고 합니디. 루터는 크리스마스 전날 밤 별빛 아래 상록수가 서 있는 모습에 큰 감명을 받았고 루터는 끝이 뾰족한 상록수가 마치 하늘에 있는 하나님(‘하느님’을 개신교에서 이르는 말)께로 향하는 것으로 보여 이와 같은 나무를 준비해 방에 세우고 거기에 별과 촛불을 매달아서 장식을 했는데, 여기에서부터 크리스마스 트리가 유래됐다는 설이 있습니다.

    출처: 네이버 지식백과 <크리스마스트리의 유래>