기타 고민상담고민상담
디스맨-Q847
디스맨-Q84723.12.27

깊은 울림을 주는 명언이 있다면 추천 부탁드립니다.

안녕하세요. 최근 어떻게 살아가야 하나? 라는 고민을 꽤 많이했는데요, 이러한 고민에 명언이 도움이 되는 것 같더라고요.

깊은 울림을 주는 명언을 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 좋아요추천구독알림~⬆️👍입니다.

    제가 좋아하는 명언 하나 알려드릴게요. "삶이 있는 한 희망은 있다" - 토마스 카를라일의 명언입니다. 이 말은 어떠한 상황에서도 포기하지 않고 희망을 갖는 것의 중요성을 알려줍니다~!❤️

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    가슴에 손을 대봐라 심장뛰는 느낌이 드는가

    그 심장이 니가 살아있는 이유다

    라는 명언이 생각나네요