친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.10

발뒤꿈치 어떻게 관리해야 안갈라질까요

날씨가 추워지고 건조한 날씨가 되니까 발뒤꿈치가 갈라져서 아픕니다. 발뒤꿈치 갈라지는것 어떻게 관리해야하나요? 갈라져서 너무 아픕니다. 돌로 밀고 로션 아무리 발라도 안나아요. 어떻게 해야하죠

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    발뒤꿈치갈라진데는 화장품가게서

    파는 알로엘젤크림을 사서 세네번만

    바르시면 아물어요 다음에는 발을

    관리를 하시는데 약국에서 유리아라는

    피부연화제크림이 있어요 그것을 발에

    바르시고 양말을 신고 주무세요 발이

    애기발같이 깨끗해집니다

  • 건조하면 갈라지기 때문에 씻고나면 물기를 잘 닦고 유분감이 있는 크림이나 로션을 빨라주고 다 스며들때까지 문질러 주시면 매끈하게 유지될거애요

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    풋크림이나 보습성분 충분한 바디크림이나 핸드크림 등 로션 종류나 바세린, 바디오일 등 피부에 맡는 것으로 꾸준히 한번씩 발라주면 좀 낫고

    자기전에 충분히 발라주시고 양말을 신고 자면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공하리입니다.

    저도 발 뒷꿈치 건조현상을 겪고 있어요.

    틈날 때마다 보습에 신경을 많이 쓰구요

    수시로 풋크림을 발라주니 좋아졌어요

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    아고 날씨추워지니까 더 그렇지요.

    저는 자기전에 바세린 바르고 면양말신고자요.

    일주일만 관리하시면 말끔하게 낳더라고요.

    회사에서는 슬리퍼 신지마시고요.

    뒤에가 막힌거로 신으세요.

    그래야 또 안갈라지더라고요.

    될수있으면 면양말 신으시고요^^

    얼른 좋아지셨으면 좋겠네요.