기타 고민상담고민상담
가을하늘빛
가을하늘빛22.12.09

발 뒷꿈치 갈라짐이 심합니다 어떻게 해야할까요?

겨울철만 되면 발 뒷꿈치가 갈라지는게 심해지네요

심할때는 피도 나구요.

그래서 보습 계속 해주는데도 그때 뿐이고

많이 걷는 날이면 어김없이 뒷꿈치가 더 많이 갈라지네요 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 차분한고슴도치218입니다.

    저도 발 뒷꿈치가 요즘에는 갈라지기 시작했는데요.

    뜨거운 물에 발을 불린후 살짝 각질제거후에 바세린을 바르고 양말신고 자고나면 아침에 보들보들 합니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    많이 힘드시겠네요.

    발 각질이 두꺼워지면 갈라질수 있습니다.

    뜨거운물에 불리신후 각질을 딱아주세요.(소주뚜껑 추천 드립니다.)

    각질제거후 발전용크림을 바르시고,주무실때도 수면 양말을 착용하시면 도움이 됩니다.

    보습뿐만 아니라 유분 공급에 신경 쓰셔야 합니다

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다

    보습이죠. 귀찮더라도

    시간대로 계속 발라주고 양말 신고 있으면

    좀 나아지더라구요. ㅜ