기타 고민상담고민상담
눈부신 영원한 천사 8007.
눈부신 영원한 천사 8007.22.12.17

겨울철 찬바람이 나면 발 뒤꿈치가 갈라짐니다

찬바람이 부는 겨울철이 되면, 발뒤꿈치에 각질이 심하게 생기면서, 피부가 갈라져서 때린 피가 살짝나기도 하네요.이럴땐 어떻게 관리를 해야하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 풋크림을 발라도 크게 효과가 없었는데 바세린을 자주 바르니 건조한 부분이 괜찮아졌습니다.

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    저도 그런 증상이 있어서 바세린을 듬뿍 바르고 덧신을 신은 후 양말을 신고 있습니다. 저의 경우에는 풋크림 등 다른 조치보다 보다 훨씬 효과적이예요.

  • 안녕하세요. 진득한돌고래248입니다.저는일주일에두번씩약국에서파는바세닌을듬북바른후비닐팩을신고그위에수면양말을신고자고있어요~그후로는갈라짐이하나도없어요

  • 안녕하세요. 소중한풍뎅이162입니다.

    저도 뒷굽치가 자주 갈라지는데 저느뉴양말 신기전에 바세린을 발바닥 전체에 골고루 발라주면 괜찮아 지더라고요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    발 뒤꿈치가 갈라지는 이유는

    1. 평소에 불편한 구두나 딱딱한 재질의 신발을 오랫동안 서있거나 걸어다니게 되면 수분이 부족해지기 때문에 굳은 살이나 갈라짐이 생길 수 있습니다.

    2. 양말을 신지 않은 상태에서 맨발로 생활하는 습관이 몸에 베어있거나 잘못된 걸음걸이로 걷는 경우에 갈라짐이 생길 수 있습니다.

    3. 여성호르몬의감소로 인하여 굳은 살이나 발뒷꿈치가 갈라지기도 합니다

    4. 무좀, 아토피, 곰팡이감염, 비타민 결핍 등 피부질환이나 또는 유전적인 원인으로 인하여 갈라지는 현상이 생길 수도 있습니다.