청소생활
김치샐러드
김치샐러드23.01.21

집에 현관 바닥 청소할 때 어떻게 하죠

제가 집에 현관 바닥을 한 번씩 자주 청소하는 편인데요 그런데 현관 바닥이라서 그런지 모래도 많고 검은 때도 많이 낍니다 어떻게 청소해야 청결을 유지할까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    청소기로 흙먼지를 다 빨아들여주시고 물걸레로 닦아주시면됩니다.

    다만 현관은 매일수시로 이용되는 공간이기때문에 자주 청소해주셔야해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 전 현관 바닦 청소 부직포로 닦아내고 그다음 물티슈로 얼룩을 닦아냅니다 그럼 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    풍수적으로 일단은 현관

    앞에 매트를 준비해서 깔아놓는게 좋다고하구요...저같은 경우는 걸레로하자니 비위생적인것 같아서 물티슈로 닦아 줍니다.그리고, 식구들한테 말하기를 현관 문앞의먼지요인중에서 최고가 신발이기에 집에 들어오기전 신발을 미리미리 잘 털고 오라고 합니다.