치과의료상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.31

임플란트 후 정상적인 식사는 언제 가능할까요?

임플란트를 하고나면 얼마동안은 딱딱한 음식을 먹으면 안된다고 하는데요, 임플란트 후 고기같은 것을 포함한 정상적인 식사는 언제 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 보철물이 올라가고나서는 일반식사를 하셔도 되지만, 치아를 사용안하지 오래됫기 떄문에 처음부터 너무 딱딱한 음식을 피해주시고 부드러운 음식부터 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 나서는 잇몸에 상처가 있기 때문에 잇몸이 아물기 전까지는 딱딱한 음식과 질기 음식을 먹지 않는 것이 좋습니다.

    보통 잇몸이 아무는 데는 2주 정도 걸리기 때문에 2주 동안은 해당 부위에 자극이 되지 않도록 하는 것이 좋으며 그 이후에는 편하게 드셔도 되지만 너무 단단한 음식을 먹지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 후에는 딱딱하거나 질긴 음식은 웬만하면 드시면 안됩니다. 본래치아와 달리 깨지거나 풀릴 수 있습니다.