치과의료상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.09.08

임플란트 수술후에 밥을 먹을 수 있나요?

제가 조금 있으면 임플란트 수술을 해야 하는데요 그런데 평소 직장 생활도 하고 밥을 먹어야 하는데 임플란트 수술 후에 밥을 먹을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 수술은 어려운 수술이 아니기 때문에 수술을 하고 나서도 식사를 할 수 있습니다.

    하지만 잇몸에 상처가 있기 때문에 잇몸이 아물기 전에는 해당부위로는 식사를 하지 않고 부드러운 음식을 먹는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 수술 후에는 해당 부분이 아물때 까지는 반대편으로 씹으시는 것이 좋고 식사는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 수술후에도 식사는 가능합니다. 수술후에 1-2주정도는 통증이 있기에 부드러운 유동식위주로 섭취하는 것이 좋으며, 아무는 속도에 따라 일반식도 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    수술을 하시고 나서 일주일정도는 조심하시는게 좋습니다. 일주일정도 지나고 나서 식사를 하실수는 있지만, 그래도 최대한 임플란트 한곳으로 음식을 씹지 않도록 해주셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트는 1차수술, 2차수술, 본뜨기, 임플란트 머리 합체 순으로 진행됩니다

    1차수술에서 임플란트 뿌리를 심습니다 이때 2~3일 정도는 해당부위로 식사를 피하셔야 절개한 잇몸에 데미지가 덜가고 빨리 치유됩니다 그 이후로는 평상시처럼 활동 해도 됩니다

    2차수술 시 잇몸모양을 만들기 위해 잇몸위로 솟은 뚜껑을 달아두는데 이 경우 식사는 가능하나 혀로 그 뚜껑을 계속 만지는 경우 뚜껑이 풀릴 수 있습니다 이를 주의해야 합니다 물론 뚜껑이 풀려도 다시 치과에 와서 달아주면 되지만 번거로운 점이 있겠습니다