역사학문
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.01.28

미국은 어쩌다 총기 소지가 합법인 나라가 된 건가요?

총기 사고가 많이 발생하는 미국은 어쩌다 총기를 고지하는 게 합법이 되었나요? 거의로 발생하는 총기 사고가 많은데도 어떻게 합법일 수 있나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    미국은 개척 시대부터 무기를 소지하고 있었으며 스스로를 보호용으로 당연하다 문화로 생각 하였습니다.

    총기는 휴대할 수 있었으나 엄격한 법 기준 또한 있으나 현대는 정신적 이상 문제로 심각한 휴유증이 있습니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    미국이 총기규제를 할수없는

    이유는 총기를 가질 권리를 박탈

    하거나 제한다는 것자체가

    미국이란 나라가 건립될 때

    만들어진 헌법에 위반이 되기

    때문입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국은 영국으로부터 이민자들이 건너와 원주민 인디안들과 싸움을 벌여 차지한 나라 입니다. 초기 정착 시기에 인디안들과 많은 싸움을 하면서 스스로를 지켜야만 했었습니다. 이러한 자기 보호 문화로 부터 출발한 문화적인 요인이 총기 사용을 합법화 했고 미국 총기 협회의 파워는 그 어느 조직 보다 강력해서 심지어 대통령 조차 총기를 100% 완전히 금지 한다는 것을 합법화하는 것이 어려울 지경 입니다.