탈퇴한 사용자

에너지효율등급은 차이가 심한가요??

에너지효율등급은 숫자가 높을수록 전기를 많이잡아먹는건가요?? 어떤 부분에서 차이가나길레 등급의 차이가있는건가요???

  • 특출난파리매48
    특출난파리매4823.04.10

    안녕하세요. 특출난파리매48입니다.

    숫자가 높을수록 에너지가 더 많이 들어서 전기를 더 많이 사용합니다.

    에너지효율등급은 기계가 소비한 에너지에 비하여 실질적인 유효 에너지가 얼마나 되는가를 나타내는 등급으로서 1~5등급으로 나누며, 1등급 제품은 5등급 제품보다 에너지가 30∼40% 적게 듭니다.