탈퇴한 사용자

이번 월드컵 16강 진출 가능성 있을까요?

이번에 대한민국의 조별 편성을 볼 때 가능성은 어느 정도일까요?

포루투칼은 꽤 잘하는 나라로 알고 있는데, 다른 나라도 강적일까요?

  • 날씬한불곰143
    날씬한불곰14322.10.29

    안녕하세요. 날씬한불곰143입니다.

    1986년 멕시코월드컵부터 본 경험으로 제 개인적인 생각입니다만

    1986 불가리아무 아르헨 이태리 긴장시킴 졌잘싸

    1990 아시아지역예선압살 본선가서 바보됨

    1994 무더운 여름날씨빨 받아서 졌잘싸(황새개발)

    1988 2002위해서 일본한테 져주는 여유 본선박살

    2002 히딩크를 통해서 선진유럽축구시스템 접하게 됨

    2006 2010 유럽남미에 대한 공포에서 벗어나 대등하게 싸움

    2014 2018 축협의 비리와 무능을 경험

    2022 축협의 무능과 벤투의 고집체험중

    아마도 90년월드컵처럼 힘도 못쓰고 3패광탈예상됩니다

  • 안녕하세요. 이번 월드컵 16강 진출 가능성은 높지 않으나 그렇다고 너무 낮지도 않습니다. 우리나라와 같이 편성된 조의 다른 국가들 역시 약체국들은 아니지만 지금 한국의 전력으로 해볼만 하다정도 입니다. 그렇다고 무시할수 있는 나라는 없습니다. 포르투칼과 우루과이가 16강 진출 우위에 있을 수 있으나 가나 역시 무시할 상대는 아닙니다. 다같이 16강 진출과 그 이상을 염원해야겠죠.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    현실적으로 힘들것 같네요ㆍ 잘해야 조3위 정도 할것같습니다ㆍ하지만 2002년때처럼 16강을 기원하고 응원합니다

  • 안녕하세요. 젊은파카56입니다.

    가능성은 좀 희박한 것 같아서 맘 아프지만 그래도 운이 따라 준다면 가능할 수도 있을거 같네용~

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    솔직히 전력으로는 가능성이 매우 낮아보이기는 하나 축구에는 변수가 있기때문에 가능할수도 있어요

    2002년에도 4강에 갈줄 아무도 몰랐으니깐요

  • 안녕하세요. 반듯한애벌래177입니다. 가능성이 희박하다 봅니다. 우루과이도 남미에서 실력을 인정받는 팀입니다. 그래도 16강 진출을 포기할 정도는 아닙니다

  • 안녕하세요. 진기한펭귄154입니다.

    운만 좀 따라준다면 가능하지않을까요?

    최전방 손흥민 최후방 김민재 두명의 월드클래스 선수가 있으니 약간의 행운만 더해준다면 가능하다에 전 한표 걸겠습니다