청소생활
심각한콜리145
심각한콜리14522.12.08
화장실 변기 청소 깨끗하게 하는 방법 알 려주세요

화장실 변기가 오래되서 누리끼리 합니다

손님와서 화장실 쓰는것도 신경쓰이고 깔끔하게 청소 하는 방법 없을까요 좋은 정보 많이 부탁합니다 ㅡ

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물에희석한 락스를 변기곳곳에 뿌리고 1시간후 솔질을 해주세요

    마무리로 물청소하시면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 변기를 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 변기에도 빠질 수 없는게 락스를 사용하시면 참 좋은데요. 이것뿐만 아니라 욕실세정제를 변기에 뿌려놓고 뜨거운 물로 샤워기 호스를 가장 강하게 해서 회전시켜가면서 뿌려줍니다. 이러면 거품이 생기고 그 거품이 움직이면서 변기 안쪽까지 씻어줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 변기를 청소할 때는 미지근한 물에 식초를 녹여서 부어준다음에 30분정도 기다렸다가 물 내리면 아주 간단하게 청소 가능합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 변기 청소할때 솔질을 하고 소독제나 락스를 사용하여 밀면 다 제거가 될거에요 틈이 좁은 것은 다쓴 칫솔사용하여 닦으시면됩니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    화장실이 오래 됐다면 일단은 변기 커버만 바꿔주셔도 분위기 달라 집니다.

    청소는 락스로 해주시는 것이 가장 좋습니다.

    세월의 흔적으로 색깔이 변한 부분까지는 되돌리기는 힘들지만 찌든때까지는 깨끗이 청소가 될 겁니다.

    락스를 사용 하살때는 꼭 환기에 주의 하세요~

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    뿌리는 락스를 변기 곳곳에 잘 뿌려 주시고 1시간정도 방치 후 변기용 솔로 싹싹 씻어 주세요. 그치만 누렇게 변한 변기는 락스만으로 원래대로 되기는 힘들꺼 같네요. 청소는 매일 매일 해주세요.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    첫 번째로 먼저 변기에 락스를 부어주세요. 락스에 민감하다면 마스크를 쓰고 고무 장갑을

    끼고 피부를 보호하는 것이 좋습니다. 변기커버까지 골고루 도포하세요..

    이후에 수세미를 이용하여 전체적으로 박박 문질러 주시면 됩니다.

    마지막으로 온수를 사용하여 락스물을 세척해주시면 됩니다. 물론 환기는 필수입니다.ㅎ