기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 사는게 재미가 없어요~~

요즘들어 일할때도 그렇고 평소에도 재미가 없는데 어떻게하면 즐겁고 행복하게 삶을 살수 있을까요~~~??? 잊어볼려고 해도 담날되면 똑같은 생활이 반복되는거 같애요~~~

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.06.10

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    재이를 느끼며 사는 비율이 원래 높지가 않습니다.

    대부분이 그렇게 삽니다.

    삶의 목표치를 낮추고 재미를 찾을 수 있다면 좋겠지만 그게 어렵군요.

  • 안녕하세요. 귀중한뱀225입니다.

    충분히 휴식도 가져보시고, 이것저것 체험 하며 본인에게 맞는 취미를 가져보시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저도 요즘 그래요. 그래서 주말이면 충분히 쉬어주고 제가 하고 싶은 것들을 해보려고 해요!! 즐거움을 느낄만한 취미 만들어보세요!!

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    요즘 사는 것에 재미를 느끼고 사는 사람은 그다지 많지 않아요. 하지만 사는 것 다 내 마음대로 되나요. 혹시 종교를 가지지 않았으면 종교를 가져 보는 것도 사는 재미를 다시 찾을 수 있지 않을까요.

  • 안녕하세요. 탁월한테리어192입니다.

    우선 기분이 다운된 주 원인을 찾아야합니다

    어떤 즐거운 일 모험을 하더라도 그게 발목을 잡기 때문이죠

    단순한 의욕 상실이라면 그냥 멍하니 산책을 추천드립니다 2시간 이상 걷다보면 잡생각이 없어집니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 일하면서 재미있는사람들은 아주 소수일듯하구요. 일과 끝나고 본인이 좋아하시는걸 하시면 될듯하네요.