후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.05

우리나라처럼 몸의 때를 미는 나라가 있을까요?

안녕하세요.

우리나라는 목욕탕 문화가 발달했고 몸에 때를 미는데 서양에서는 때를 밀지않고 바디워시만 사용한다고 합니다. 때를 미는건 우리나라 고유문화인지 우리나라 외에도 때를 미는 나라가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    때를 미는 목욕문화는 우리나라 밖에 없습니다.

    가까운 일본에조차도 있질 않습니다.

    일본에서 우리나라에 관광차 왔다가 때밀이 목욕을 하고

    잊지 못하여 입소문이 퍼지면서

    지금은 때밀이 목욕이 아주 유명한 관광 상품이 되었습니다.