자동차생활
가을하늘빛
가을하늘빛22.12.15

요즘과 같은 추운 날씨에 차량 밖에다가 한 이틀정도 세워놓으면 차량 방전될까요?

요즘과 같은 추운 날씨에 차량 밖에다가 한 삼일정도 세워놓으면 차량 방전될까요?

지역은 서울입니다.

배터리는 교체한지 2년정도 됐습니다.

차를 놓고 출장을 다녀와야하는데 불안하네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 삼일정도 밖에다가 있어도 방전은 되지않지만 혹시 걱정되시면 배터리를 못쓰는 이불로 덮어두시고 블랙박스 전원잭을 빼놓으세요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    날씨 추울때 많이들 방전 되죠.

    블랙박스 연결이 되어 있으면 더더욱 그렇구요.

    키온 후 1분정도 있다 시동을 거는걸 추천 드립니다.

    제일 좋은 건 낮에 조금이라도 따뜻할때 시동을 거는 거죠