자동차생활
고매한돼지209
고매한돼지20923.04.20

2주이상 장기간 정차해둔 자동차 방전될까요?

2주이상 장기간 시동을 안걸면 방전될까요?

먼곳에 와있어서 방전될까 걱정되는데 배터리 새것으로 교체하고 왔는데 얼마동안 시동을 안걸면 방전되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    배터리 새걸로 교체 해 나왔다면은 차량 방전 되는 거 걱정 안하셔도 됩니다 거의 한 달 이상 시동을 안 걸어도 새 배터리는 방전 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    블박전원을 켜논상태이시면 방전될수 있습니다. 실외주차를 했으면 더 그럴가능성이 크니 방전이 됐을때 보험사에 점프를 요청하세여.

  • 안녕하세요. 양이33한걸 입니다. 차량에 쓰이는 전원을 원천봉쇠로 가장쉬운 방법으로 차량의 본네트에 있는

    밧데리 케이블을 분리하세요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    블박. 상시전원 사용안하면

    방전안될거에요 걱정마셔요

    방전되면 콜부르면되져 어짜피5번무룐데

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.2주이상 블박은 안끈상태로 정차해두신다면 방전가능성있어보이고. 블박을 끈상태면 괜찮아보입니다.