자동차생활
핑크피기
핑크피기22.12.29

자동차 베터리 방전되었는데요 날씨 풀리면 교체 하려고 합니다 방전된 상태로 오래두면 차량이 어떻게 되나요?

방전된 후 얼마안에 교체 해야 할까요? 이상오래 방치하면 차량에 치명적인지 궁금합니다 차량 다른 곳에도 이문제로 이상이 생길까요?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 배터리 방전된상태로 방치하면 배터리 점프를 하여도 안먹힐수가 있습니다 배터리 이상이 떳을때 최대한 빠르게 가보시는걸 권해드려요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    베터리 방전상태가 오래가면 자동차에는 별 문제가 없겠지만 베터리를 다시 살릴 수 없습니다. 그래서 베터리를 교체하고자 하면 업체를 질문자님 자동차가 주차된 곳까지 출장을 와서 베터리교환을 해야합니다.