표적암치료 보험가입 해야하나요?

집안에 위암, 폐암, 피부암 내력이 있습니다. 저또한 장상피화상이라고 매년 위내시경을 받고 있습니다.여러군데 암보험 1억가입 했는데 별도로 또 표적암치료 보험을 별도로 들어야 하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

듬직**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

표적암치료는 유방암에서는 대표적인 치료방법으로 확정되었고 대부분의 암에서 표적치료제가 개발되고 상용화되고 있는 시점입니다. 앞으로의 치료도 표적치료의 비율이 늘어날것이 확실시되므로 같이가입해도 괜찮을 것 같네요