표적항암 약물치료비 보험 궁금합니다

암이 혹시라도 걸렸을때 검사비나 약값이 많이 나오는걸 표적항암보험이 대체가 되나요

표적항암 생소하긴한데 들어는 본것같고

보험도 매년 업그레이드가 되네요 😂

총 3개의 답변이 있어요.

굿리치/모두지점(서울시중구)

안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

표적항암은 치료제나 치료 방법중의 하나입니다.

표적항암은 2세대 항암 치료법으로 암세포만을 표적으로 공격하는 치료방법입니다

치료를 해야 표적항암 약물치료비를 받을수가 있구요.

암검사비와 약값으로 대체되지는 않습니다

    안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    표적항암치료비 특약은 암진단 후 그 암세포를 없애기 위해 항암치료를 하는데요

    만약 초기암이고 치료기간이 짧을 거라는 의사의 소견을 받으시면

    암세포만 파괴하는 표적항암치료를 받으시는 것도 좋습니다.

    항암치료를 받으시면 정상세포도 같이 파괴가 되기 때문에

    체중이 줄고 탈모가 오는 부작용이 있지만 표적항암치료비는

    그런 부작용이 없습니다.

    하지만 단점은 한국에선 표적항암치료를 하는 병원은 전국에

    두군데 밖에 없고 비급여 입니다.

    또한 한사람당 보장받을 수 있는 한도는 1억인데요. 실제 치료비용은

    1억이 넘습니다. 치료비용에 보태쓰시라고 1억을 보장해주는거구요.

    말씀하신 검사비나 약값은 대체가 불가능하십니다.

    실손으로 보장을 받으셔야 하는 부분이구요.

    도움이 되셧길 바래요.

      안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

      표적항암약물치료는 이전의 항암 치료 방식과 다른 약물 치료법입니다

      이전 항암치료는 정상세포와 암세포 모두를 공격하여 후유증이 큰 치료방식이었다면

      표적항암약물치료는 정상세포의 피해는 최소화하면서 암세포만 공격하는 방식이라고 보시면 됩니다

      모든암에 대해서 표적항암치료를 하는건 아니기 때문에 필수적으로 넣어야하는건 아니며

      진단시 보장 받을 수 있는 진단비를 우선순위로 두시는게 더 중요합니다