저축성 보험보험
멋진큰고니100
멋진큰고니10023.04.01
암 표적 치료 대비 보험이 필요할까요?

기존 암보험 납기기 만료되어가고 있는데 보험사에서 표적치료 특약 내지 보험가입을 안내해 주고 있습니다.

표적치료는 굉장히 큰 치료비용이 드는걸로 알고 있는데 대비해 놓는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    표적치료를 대비해 놓는 것은 좋은 선택일 수 있습니다.

    하지만 표적치료는 모든 보험사에서 보장을 해주지 않으므로,

    가입하실 때 잘 확인하시고 비교하시기 바랍니다.

    또한 표적치료를 받으려면 표적인자가 발견되어야 하므로, 정기적인 검진과 상담도 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    물론 표적치료에 해당하여 진행하게 되면 많은 비용이 듭니다만 표적항암약물 치료 자체가 모든 암에 적용해서 치료를 받을 수 있는게 아니라 표적인자가 있는 암에 대해서만 받을 수 있고 가능한 암도 현재는 많지 않습니다. 다만 보험을 가입할 때에는 혹시모르는 가능성에 나의 손해를 최소화 하기 위해 가입하는 것으로 가입을 하는 것도 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 추천드리지 않습니다.

    - 표적항암치료는 모든 암에 적용되는 것도아니면 모든 사람이 적용 받을 수 없습니다. 표적 유전자가 있어야만 투약이 가능하기 때문에 그렇게 효용성이 높은 담보라 할수 없습니다.

    -

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    표적항암치료는

    암치료로 매우 좋은 의학기술입니다.

    오래전 일반 항암치료는 정상세포까지

    방사선에 노출되어 후유증(구토.털빠짐등등)

    이 심하여 고통스러웠죠.

    표적치료는 정상세포는 놔두고

    암세포만 골라 사멸하는 방식이라

    면역기능이 떨어지지 않아 통원으로

    치료 가능하고 약이나 주사치료의

    싸이클(1~12회까지) 암종류마다

    다른 횟수가 진행됩니다.

    한번만 치료해도 가입금액을

    암진단금처럼 전액 보상이됩니다.

    최대 7천만원까지 가입되니

    꼭 필요한 보장이죠

  • 안녕하세요. 보장을 준비하시는 게 좋을 듯 합니다. 기존 1세대 항암치료는 급여적용 및 실손의료비 보상이 가능하나, 상당히.고통스럽고 부작용도 큽니다. 반면, 표적치료는 2세대항암치료로 부작용이 적지만 의료비부담이 상당히 크므로 이를 보험을 통해 대비하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    표적항암치료비 담보 등은 전부 100% 갱신형입니다.

    대부분 10년 갱신형으로 가입을 하시는데, 제 소견으로는

    한두군데 보험사 상품이 20년 갱신형으로 가입이 가능하고

    2만원 초반대면 아주 큰 보장이 가능합니다.

    요청 주시면, 도와 드릴게요! ^^

  • 안녕하세요. 김인호 보험전문가입니다.

    표적치료에대한 보장은 갱신형이다보니 보험료가 비싸진 않은데요

    앞으로 갱신시마다 보험료는 올라갈수는 있습니다.

    또한 표적항암치료를 무조건 할수있는건 아니고

    조건이 맞아야 할수가 있고 , 조건이 안맞으면 보험이 가입되어있어도 못합니다. 못하면? 보상도 못받는거죠..

    여튼 결론적으로 있어서 나쁠건 없습니다만

    무조건 가입을 해야하는 필수 부분은 아닙니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    표적약물비용은 실비와 같습니다.

    무조건 준비해 두셔야 됩니다. 비용이 얼마 안나옵니다. 무조건 가져가세요!!

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필 클릭하시면 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    표적치료의 경우 갱신형만 있으며 아직은 모든 암 또 모든 환자에게 적용이 가능한 치료법은 아닙니다. 그렇기에 가지고 있으면 당연히 도움이 될 수 있을때 좋겠지만 무조건 가지고 있어야 되는건 아닙니다.