저축성 보험보험
머쓱한지빠귀264
머쓱한지빠귀26420.12.31

요즘 표적항암치료비 얘기가 많은데 이걸 꼭 준비해야 하는 건가요?

TV나 여기저기서 많이 듣는 얘기가 요즘 암보험에 표적항암치료비가 대세라는데 꼭 필요한 것인지 궁금합니다. 기존 보험이 있는데 이걸 꼭 추가해둬야 하는 건지 하게 되면 얼마나 부담을 해야 하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    표적항암제의 경우 치료비가 고액인 경우가 대부분입니다.

    때문에 암 발생후 이런 치료를 위해서는 특약 가입도 고려해볼수 있을것으로 보입니다.

    특히 가족력이 있는 경우라면 가입을 고려해도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험에서는 꼭 들어야 하는 특약입니다

    기존보험에 추가할 방법은 아마 없을거구요

    새로 암보험을 추가하면서 특약을 가입하거나 하셔야 할거에요

    예를들어 암진단비 천만원만 넣고 표적항암허가약물치료비 특약을 넣어서

    암쪽으로 보강하는 개념으로 가입하셔도 좋을것 같습니다

    이 특약은 정말 중요한 특약입니다

    표적항암 주사 자체가 가격이 수백만원대이기도 하고 치료 방법 자체가 일반 항암치료에 비해서

    신체적 부작용이 훨씬 적기 때문에 이 방향으로 치료받는게 좋습니다

    특약 가격 자체도 비싸지 않기 때문에 꼭 필수로 가져가시라고 권해드립니다