저축성 보험보험
빵춘이네
빵춘이네24.01.14

표적항암 보험이 꼭 필요한건가 궁금하네요

요즘 보험 리모델링을 하고 있는데 암진단금은 3억까지 맞췄습니다.근데 요즘은 표적항앙치료까지 넣는 추세라는데 이게 꼭 필요한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    꼭 필요해서 가입하기 보다는 보험료가 많이 저렴한 편이니,

    무심하듯이 가입하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    표적항암치료는 무조건 암에 걸렸을때 받을 수 있는 치료가 아니기 때문에 실효성에 대한 이슈가 있는 특약입니다

    그래도 표적항암치료를 받을 수 있는 사람이라면 비싼 치료비부담을 덜 수 있어서 암에대한 가족력이 있으신 분들은 넣는추세입니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일단 저렴하니깐 가입하는것입니다.

    암보장 하는 특약 중에서 제일 최신이기에, 그냥 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    진단비가 3억이면 암치료비로 사용할 수도 있지만 표적치료.중입자치료시 비용상승으로 비교적 보험료가 저렴한 표적치료.항암방사선치료비 담 보도 가입하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 표적항암제는 암의 생성과 성장에 관여하는 특정 표적인자의 활동을 방해하여 암을 치료하는 항암제로 보험 가입자가 암에 걸렸을 때 표적항암치료를 받을 수 있을지 없을지 알 수 없다. 따라서 그렇게 가성비가 좋은 담보라고 할수 없습니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    물론 만약을 대비하여 표적항암치료비 까지 넣으면 좋을듯 합니다. 물론 보험료도 많이 비싸지도 않고요.

    하지만 사실상 표적항암치료비를 암 치료 받으면서 사용할 수 있는 확률은 많이 적습니다.

    질문자님은 암 진단비 3억이라는 보장이 있으므로 , 굳이 꼭 필요성을 느낄수는 없을듯 보입니다.

    개인적인 소견입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    암진단금을 정말 많이 넣으셨네요 표적암치료비도 필요합니다 통원으로 해야하니까 실비로는 한계가 있습니다 넣으시는게 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 암진단금을 3억까지 맞추셨다니 정말 대단하네요. 어떤 암에 대해서도 치료비와 생활비까지 다 커버할 수 있는 금액이네요. 일반적으로 암진단금 평균은 5천~1억 정도입니다. 대신 항암약물 및 표적(면역)항암치료비 특약과 암수술비 등의 특약으로 1억 정도의 보장을 준비합니다. 사실상 암치료에서 항암치료비가 가장 많이 든다는 통계가 있습니다. 그런데 암진단금 보험료는 비싼 반면에, 항암 이나 수술특약 쪽은 보험료가 저렴하죠. 따라서 질문자께서도 암진단금 이외에 다른 특약들에도 관심을 가지셔서 가성비 좋은 암보험을 유지해가시기 바랍니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 부탁드립니다^^