의료 보험보험
통쾌한푸들281
통쾌한푸들28123.03.23

요즘 보험중 표적항암치료를 특약으로 꼭 넣어야하나요?

예전 보험에는 없던 특약이라 가입이 안되어있는데

요즘 보험중 표적항암치료를 특약으로 꼭 넣어야하나요?많이 사용하는 치료인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    표적항암치료는 암세포의 특정 유전자를 분석하여 해당 암세포만 공격하도록 설계된 항암제를 말합니다.

    부작용과 고통은 기존 항암치료보다 현저히 줄이면서 효과를 끌어올린 치료법이지만,

    모든 암환자에게 적용되는 것은 아니고 비용도 매우 비싸기 때문에 보험에 가입하는 것이 좋습니다.

    표적항암치료 특약은 주계약을 가입해야만 특약으로 가입할 수 있으며, 면책기간 90일이 있습니다.

    표적항암치료제는 최초 1회만 보장되고, 갱신시 보험금액이 인상될 수 있습니다.

    표적항암치료는 식품의약 안전처에서 인정한 항암약물을 사용하는 항암치료로,

    식약처에서 인정받지 못한 신약은 보장받을 수 없습니다.

    보험사와 나이 성별에 따라 다르지만 표적항암치료비 10년 갱신형 5천만원을 준비하는데 드는 비용은 950원 정도입니다.

    가입하실 때에는 자신의 암 위험도와 예상되는 치료비용을 고려하시고, 보장내용과 제한사항을 꼼꼼히 확인하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암보험의 트렌드중 하나이지요. 기존 건보에서 급여로 적용되던 표적항암이나 약물치료가 포괄수가제 적용으로 비급여로 전환됨에 따라 고비용 치료는 환자의 부담이지요. 하지만 이 특약은 개인의 면역인자에 따라 치료여부가 결정되기 때문에 모든 사람이 가입했다해서 혜택보는 것은 아니지만 가족력이 있거나 암대비를 튼튼히 하시는 분들은 가입을 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 이미 암보험 진단비 높게 가입되었다면 추가로 가입 안하셔도 될거 같습니다.

    2. 모든 항암치료에 대해 보장되는 특약이 아니라서 암진특 특약 가입하는것이 더 효과적일수 있습니다. 여유가 되시면 표적항암치료 가입 고려해보세요.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    네~ 갈수록 많이 보장 받으실수 있는

    담보입니다. 의료 신기술에 맞게

    나온 보장이라 꼭 특약 가입하시기 바래요.

    예전 항암치료비는 정상세포도 사멸하기

    때문에 후유증(구토.머리빠짐) 이

    생기죠. 표적치료. 세기조절 방사선.양성자치료

    모두 요즘 암치료로 사용중입니다.

    손해율은 갈수록 인상될거라 하루라도

    빠른 가입이 보험료를 줄이시는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 표적항암치료는 정상세포는 그대로 두고 암세포만 집중적으로 치료를 하는 것으로,

    기존의 정상세포까지 영향을 받는 항암치료의 경우 구토, 탈모등의 부작용이 있는 반면 이는 해당 부작용이 거의 없는 새로운 방식의 항암치료입니다.

    즉, 기존 항암치료보다 기술의 발전에 따른 새로운 항암치료 방법으로 현재는 많이 하는 치료로 치료비가 많이 들어 가능하다면 가입하시기를 권유드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    표적항암치료특약의 경우 현재 갱신형 특약밖에는 없습니다.

    결론적으로 말씀 드리면 아직까지는 무조건 표적항암을 받을 수 있는 것은 아닙니다.

    하지만 만약 내가 해당 치료가 가능한 상황이라면 받는것이 좋겠죠.

    보험료가 부담되는 금액은 아니기 때문에 가지고 계신것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 무조건입니다.

    1. 건강보험 혜택이 전혀 안되는 비급여입니다.

    2. 실손의료비도 표적약물치료를 지급해주지 않습니다.

    3. 표적약물비용이 최소 4,000만~7,000만원 까지 있습니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필 누르시면 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    표적항암제의 경우 효과가 있는 치료 방법이나 비용이 고가이기 때문에 암 보험 가입시 고려해보셔도 되는 항목입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    기존의 항암은 부작용이많고 입원치료를 해야하는데 표적항암치료는 부작용이 적고 통원주사치료로 병숸에서도 많이 권하는 치료방법입니다. 다만 비용때문에 못하는경우도 많아 최근들어 표적항암담보는 필수로 가입하는 특약입니다.