의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.12

표적 항암 치료 보험이 꼭 필요한지 궁금합니다

안 보험 진단금 말고 치료를 하는 목적으로 가입할 수 있는 표적항암 치료 보험이라는 것도 있던데 이런 보험이 많이 필요한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    표적항암 치료비 요즘 많이들 가입 하시죠.

    하지만 모든 암이 적용되지 않고.. 본인에게 적용 될지도

    모르기에 아직은 많이 아쉬운 특약이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    의료기술이 발전 하면서 암에대한 치료 완치율이

    높아지고있습니다. 하여 효율적인 암제거 목적으로

    표적치료 항암 을 시행하는대 이로인한 보장으로

    여유되시면 가지고 가시는것이 좋습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    선택사항이지만 요즘은 표적항암치료를 기본적으로 특약으로 넣어서 판매하기는 하는데 사람마다 생각이 다르니 호불호가 갈리기는해요.ㅎ

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 비추천합니다.

    - 표적항암치료는 아무 암 환자나 받을 수 없습니다. 이는 표적 유전자가 있어야만 투약이 가능하기 때문에 그렇게 가성비 있는 담보라고 할수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 암이 발병하게 되면 많은 치료비가 들고, 그중에 항암치료비가 가장 많은 금액을 차지합니다. 국민건강보험이나 실손보험으로 상당 부분을 커버하더라도 초과되는 부분이 있기 마련이며, 게다가 간병비나 생활비도 큰 문제입니다. 암진단금은 보험료가 비싸지만, 항암치료비나 암수술비 등은 보장금액에 비해 보험료가 저렴한 편입니다. 따라서 암보험을 가입할 때 진단금과 항암치료비, 암수술비 등을 적절히 포함하면 보다 저렴한 보험료로 보다 큰 보험금을 받으실 수 있습니다. 특히 항암효과가 높은 표적이나 면역항암치료는 매우 큰 비용이 드는 반면, 보험료가 저렴하기 때문에 가능하시다면 가입을 권유드립니다.

    좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    최근에는 암치료 기술의 발전으로 치료방법이 날로 좋아져 암치료담보가 필요하며 표적치료.항암방사선약물치료.세기조절.양성자.카티치료 등 암치료특약을 많이 가입하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    표적항암 치료 보험이라는 것도 있던데 이런 보험이 많이 필요한지 궁금합니다.

    : 표적항암 치료는 암세표가 가진 특성을 구별하여 정상세포를 건드리지 않고 암세포에만 공격하는 신 치료법으로,

    상기와 같이 치료를 하다보니, 기존의 정상세포, 암세포 가리지 않고 공격하는 방식의 기존 항암치료에 비해

    부작용이 적은 반면 비용이 비싼 편입니다.

    암에 걸리게 되면, 조금이라도 더 좋은 암치료를 하기를 원하게 되는 데, 비용이 비싸다보니,

    표적항암치료담보를 추가로 가입하는 경우가 많습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    표적항암치료비는 꼭 필요합니다.

    암진단 후 항암치료를 받게 되는데 표적항암으로 암세포만 집중적으로 치료하는 방법입니다.

    하지만 통원치료입니다. 그래서 실비 적용이 안됩니다.

    또한 건강보험에서도 혜택이 없습니다.

    가입을 꼭 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    암에 대해서 준비하는 가장 좋은 방법은 '진단금'을 준비하는 것이라고 생각합니다.

    별도의 치료를 받지 않더라도 의사로부터 암이라고 '진단'만 받으면 바로 보험금을 수령할 수 있으며, 그것을 치료비에 써도 되고 다른 곳에 써도 되는 만큼 활용도가 높기 때문이죠.

    하지만, 이렇게 좋은 보장 담보이다보니 충분한 금액을 준비하고 싶어도 보험료가 부담되어 많은 보장 금액을 준비할 수 있는 분은 많이 없습니다.

    이렇게 경제적인 여력이 부족하시다면, 암 진단금을 보완할 수 있는 '수술비 담보' 혹은 '항암치료 담보'를 추가로 준비해주시는 것이 좋습니다.

    단순히 암을 '진단' 받기만 해서는 보험금이 나오지 않고 이후에 '수술'이나 '항암치료'를 해야 보험금이 나온다는 조건이 붙지만

    그만큼 같은 보험금 대비 진단금보다 저렴한 보험료로 준비가 가능하고

    거의 모든 사람들은 암 진단을 받았다면 육체적인 건강이 받쳐주는 한, 수술이나 치료를 진행할 것입니다.

    우리나라에는 '산정특례제도'라고 하여 암 등의 중대 질병에 걸리면 국가에서 95%의 비용을 지원해주지만, 이것은 '급여'항목에 대한 보장만 가능합니다.

    네이버 등의 포털 사이트에 '표적항암제 치료비'라고 검색만 해도 아시겠지만, 단순 주사를 맞는 이것이 매번 몇백만원~몇천만원의 비용이 들며 이것을 최소 몇 회씩 반복해야 하다 보니 천문학적 금액이 발생합니다. '표적항암'치료의 경우 비급여 치료제가 거의 대부분이라 이 경우에는 이 산정특례제도의 도움을 받을 수 없이 온전히 내 돈으로 모든 치료비를 마련해야 하는 것이죠.

    거의 억대의 치료비를 단순 진단금 만으로 준비하는 것은 쉽지 않습니다.

    그렇기에 진단금과 함께 이런 치료비 담보들을 추가로 준비하신다면 암 치료에 가장 치명적인 비용에 대한 스트레스를 덜고, 돈이 없어서 치료를 포기하는 일이 줄어들지 않을까 합니다.

    물론 표적항암 치료비는 사람에 따라 효과가 없을 수도 있기 때문에 좀 더 가성비를 원하신다면 이런 치료 담보들만 따로 '갱신형'으로 준비하신 다음 부담없이 기회비용으로 소모하시는 것도 좋다고 생각합니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    표적항암치료특약이란 암세포만을 파괴하는 치료법입니다.

    기존의 항암치료는 정상세포까지 파괴를 하기 때문에

    체중감량, 탈모 등 부작용이 많이 발생을 했는데요.

    표적항암치료는 이런 부작용을 최소하한 치료법입니다.

    더불어 다빈치로봇수술, 양성자치료 등 이 있습니다.

    이 세가지 특약 전부 비급여치료이기 때문에

    돈이 상당히 많이 들어갑니다.

    그래서 특약으로 보장을 받아야 하는 부분이구요.

    도움이 되셧길 바래요~