저축성 보험보험
통쾌한푸들281
통쾌한푸들28123.03.24

기존암보험에표적치료 특약을 추가 할 수 있나요?

오래전가입한 암보험이 있는데 그때는 표적치료특약이 없어서 못넣었었는데 지금시점에서 기존암보험에 표적치료 특약을 추가 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일반적으로는 보험 계약 후에 특약을 추가하는 것은 안됩니다.

    추가로 본인이 원하는 특약 신규로 가입 해야만 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    표적치료의 추가에 있어서는 기존보험에서 추가는 어렵습니다. 특약의 가입을 원하신다면 새로운 보험에 별도의 가입을 진행하셔야 하며, 계약의 변경은 보장금액의 축소 혹은 삭제만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    기존가지고 계신 보험에 추가는 어렵습니다.

    새로 준비를 하셔야 하는데 요즘은 표적항암치료만 넣을수있는 보펌사들아 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    기존암보험가입건에 표적항암치료비를 추가할수는없습니다

    새로운 암보험 상품을 가입하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    아뇨 보험은 추가가 불가능합니다.

    새로 하나더 가입하셔야됩니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    카카오톡에 유선우를 검색해보세요!

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입한 보험상품에 특약을 뺄수는 있지만 추가는 하지 못합니다. 필요한특약이 있다면 신규가입해야합니다.

  • 안녕하세요. 김영주 보험전문가입니다.

    기존 보험에 특약 추가는 불가합니다.
    필요한 담보를 포함하여 추가 보험을 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 말씀주신사항은 특약중도부가라 하는데요.

    상품별로 중도부가가 가능할수도있고 불가할 수도 있습니다. 가입하신 상품을 확인해보셔야 할 듯 하고, 불가할 경우 새로 가입하여 보장을 추가하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    기존 보험에서 질병관련 특약을 추가하는 것은 불가합니다.

    새로 가입을 하여야하며 기존 가입한 보험에서는 감액이나 삭제만 가능합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존 보험에 특약을 추가 증액은 불가하며 감액 및 삭제만 가능합니다.

    그렇기 때문에 표적치료를 원하시면 새로 가입을 하거나 추가가입을 하셔야 합니다.