저축성 보험보험
쾌활한콜리252
쾌활한콜리25223.03.24

표적항암치료비및암진단비 둘중 뭘 더가입해야하는지요.

요즘 표적항암치료비라고 가입하라고 많이들 권유하는데 꼭 필요한가요.아니며 암진비을 더가입하는게 좋은가요. 고수님들에 조은부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    표적항암치료란 암세포의 특정인자를 표적으로 삼아 암 세포만을 공격하는 치료방법입니다.

    표적항암치료는 암의 종류와 표적인자의 유무에 따라 적용할 수 있는 환자가 다르며, 비용도 매우 비싸고 보험 혜택도 제한적입니다.

    2022년부터는 신포괄수가제라는 제도가 폐지되어, 표적항암치료를 받는 환자들은 더 많은 부담을 감수해야 합니다.

    신포괄수가제란 질병별로 미리 정해진 진료비를 내고 치료받을 수 있는 입원진료비 정액제입니다.

    이 제도는 암환자들에게 경제적인 도움이 되었으나, 2022년부터는 적용되지 않습니다.

    따라서 표적항암치료비 보험 가입이 필요한지 여부는 개인의 상황과 판단에 따라 달라집니다.

    만약 암에 걸릴 가능성이 높거나, 표적항암치료를 받을 수 있는 암종이라면 가입을 고려해 볼 수 있습니다.

    하지만 가입할 때는 보험 조건과 보장 내용을 잘 확인하고 비교해야 합니다. 보험사마다 보장 범위와 한도가 다르기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    케이스바이케이스인데 표적항암치료는 암에 걸렸다고 해서 모두가 보장이 되는 것은 아닙니다. 물론 둘다 가입을 하시면 보장에서는 조금 더 유리함을 가지고 갈 수 있겠지만 둘중 하나의 비중을 싣는 것은 암진단비가 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암에 걸리면 결국 진단비를 선지급합니다

    그 돈으로 뭐든 하라는 거죠

    치료비를 하던지 밥을사먹던지 본인 마음입니다

    그게 더 편하지않을까요?

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    개인적인 판단이지만.암진단비는 암에 진단됐을때 나오지만 표적항암은 암에 진단되고 표적치료를 받았을때 받는금액인데 무조껀 표적치료를 하는건 아니기때문에 암진단자금이 더 중요하다고 봅니다^^

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한 답변입니다

    표적항암 치료비및 암진단금은 함께 가입하시면 됩니다

    보험료를 저렴하게 가입하시려면10년갱신20년갱신보험 으로 가입하시면 저렴하게 가입하실수 잇습니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    당연히 암진단비 입니다.

    하지만 보험료 차이가 어마어마 합니다.

    암진단금을 일부 가입하고 표적약물도 가입하면 최상입니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    카카오톡에 유선우를 검색해보세요!

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    표적항암치료특약은 업계한도 1억 10년갱신으로만 가입가능한 특약입니다. 한군데 가입하면 더가입할수 없고 암진단금은 업계한도 2억까지 가능합니다. 둘다 가입하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    당연히 진단비 입니다. 표적항암의 경우도 암이 발생한 이후에 치료하시는 부분이기에, 진단만 받아도 지급되는 암진단비가 우선이며

    표적항암치료비는 보험료가 그렇게 비싼편이 아니기 떄문에 여유가 되시면 가입하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김영주 보험전문가입니다.

    일반적으로 암 진단비가 훨씬 수령이 쉽기 때문에 암 진단비가 우선이 됩니다.
    다만 암 진단비의 보험료가 매우 비싸고 업계 한도가 2억으로 정해져 있어 이를 초과하여 가입이 불가합니다.
    따라서 이를 보완하기 위해 항암 치료에 있어 추가적인 보험금을 받기 위해 항암 방사선 치료비나 표적항암치료비를 많이 가입합니다.

    만일 암 진단비가 비싸다고 느껴지시거나 추가적인 암 보험금을 원하신다면 고려할만한 담보입니다.
    다만 10년 단위 갱신이 기본이기 때문에 연령에 따라 보험료가 비싸질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    암진단비는 곡 가입 하시고, 항암 약물. 방사선 치료비와 암통원 치료비를 꼭 넣으세요. 그리고 표적항암 치료비는 저렴 하니까 많이 넣으셔요. 저렴하다는건 그만큼 많이 사용못한다는거지요. 항암 치료비는 좀 비쌉니다. 꼭 하는치료라서요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 지급조건으로 보면 암진단금을 우선으로 들어야합니다.

    - 표적항암담보는 암진단이후 표적항암약물 담보를 써서 항암진행시 지급처리 받는 담보로 암진단금 보다는 지급요건이 후순위 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험에서 가장 중요한것은 진단금이라고 생각합니다.

    암이 발병하게 되면 생활자금처럼 쓰기 위해서죠. 연봉에 1-2배정도는 가입하는게 좋습니다.

    표적항암치료는 갱신형 뿐이며 물론 가지고 있으면 좋지만 아직은 모든 암 모든 사람 대상으로 할 수 있는 치료는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 표적항암치료보다 암진단이 더 비싸긴 하나 보장을 받기에 더 수월합니다. 표적항암은 해당 치료를 받을경우에만 해당하므로 진단자금을 많이 확보하시는기 더 좋을수있습미다

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    진단비는 진단비이고 표적은 치료방법중 하나입니다.

    표적항암치료가 필요한 암이 존재합니다.

    그렇다는것은 굳이 표적치료가 필요하지 않고 간단한 수술만으로도 해결할 수 있는 암일 수도 있다는 겁니다.

    설계사와 잘 상담하여 가입하는걸 추천드립니다