의료 보험보험
뛰어난돌고래132
뛰어난돌고래13224.04.03

항암표적치료보험 꼭들어샤할가요?

표적치료보험 들어야한다고하는데 꼭 들어야할가요?설명들으면 들어야할거같긴한데 아~금액이만만치안던데 고민중인데 여러분들은. 다들표적치료보험까지 넣으시나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    표적항암치료는 최신 치료법 중 하나로, 암세포만을 정밀하게 공격하는 치료입니다.

    이 치료법은 부작용은 적지만 비용이 많이 드는 것으로 알려져 있어, 보험 가입을 고려하시는 분들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 표적항암치료는 암에 걸렸다고 해서 누구나 받을 수 없습니다.

    - 이 치료는 표적 유전자가 있어야만 투약이 가능한 치료 입니다. 따리서 보험 가입자가 암에 걸렸을 때 표적항암치료를 받을 수 있을지 없을지 먼저 알 수 없습니다.

    - 따라서 본인에게 투약이 불가능하다면 이 담보는 크게 필요한 담보가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    표적항암허기치료비 특약이 고액암이나

    말기암 환자에게는 아주 좋은 치료방법입니다.

    기존 항암치료는 부작용 때문에 체중감소, 탈모 등

    부작용이 있지만 이 치료법은 그런 부작용을

    최소화하는 치료법이거든요.

    또한 최근에 (비급여)표적항암치료비가 나와서

    저렴하게 가입 가능하십니다^^

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    표적항암치료보험 꼭 필요할까요?

    암진단을 받는다고 해서 무조건 표적항암치료를 받는 것은 아니기 때문에 이 보장을 꼭 우선적으로 선택해야 하는 것은 아니라고 생각합니다.

    가장 먼저 준비해야하는 것은 암진단비입니다.

    우선적으로 암진단비를 선택하시고 그 후에 개개인의 경제적인 상황, 암에 대한 가족력 등에 따라 항암치료 관련 특약을 준비해주는 것이 좋습니다.

    표적항암치료보험으로 선택하시는 것보다는 어떤 항암치료를 받더라도 보장이 가능한 항암방사선약물치료비 특약으로 준비하시는 것이 보장범위가 더 넓다고 말씀드리고싶고, 그렇지만 준비를 해놓으신다면 나쁘지않은 특약이기때문에 이부분 확인하시어 정하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    항암치료의 종류에 대해서 간단하게 설명드리겠습니다.

    대표적인 치료로는 화학항암제, 표적항암제, 면역항암제, 중입자치료가 있습니다.

    화학항암제의 경우 정상세포까지 죽여 머리가 빠지는등의 부작용이 큽니다.

    표적항암제의 경우 암세포만 골라서 공격하기 때문에 부작용이 적습니다. 하지만 표적대상이 제한적이고 내성이 생기면 치료효과가 급격하게 떨어진다는 단점이 있습니다.

    면역항암제의 경우 면역체계를 활용하여 항암제 부작용이 거의 없고 생존기간도 굉장히 깁니다. 다른세포는 공격하지 않고 병소를 찾아 선택적으로 제거가 가능합니다.

    어떠한 치료방법이 본인의 체질에 맞고 할수 있는 치료인지는 확정짓기 힘듭니다. 이게 무슨소리냐 하면 표적항암을 예로 들어보면 일단 치료전에 이 약물이 체질에 맞는지(?)등의 여러가지 검사를 진행하여 문제가 없다면 치료를 하실수 있습니다. 만약 치료제가 체질과 맞지 않다면 표적항암치료를 받고 싶어도 받지 못하실수 있습니다..

    때문에 해당담보들을 적절하게 전체적으로 넣어주시는게 혹시모를 상황에 대비하실수 있습니다.

    그리고!! 보험료가 비싸다는것은.. 그만큼 보험사에서 손해율이 높기 때문에 보험료가 비싼경우가 대부분입니다..!

    항암치료를 받으시면 약품 및 치료에 구애받지 않고 보상받으실수 있는 담보는 "항암방사선·약물치료비"입니다.

    이 담보의 경우.. 보장범위가 가장 넓고 그만큼 보상을 받으실 확률이 높습니다. 단점으로는 가입하는 금액에 비하여 보험료가 굉장히 비싸다는 단점이 있습니다!

    더 궁금하신 사항이 있으시면 언제든 문의주세요!

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    표적항암 선택치료비는 갱신형으로 저렴합니다, 안비쌉니다

    그래서 많은 분들이 많이들 가입을 합니다. 갱신형이라 나이가 들어감에 보험료가

    많이 오를 날이 오면 해지하면 되십니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험료가 저렴하기에 1억정도만 가입을 하고 있습니다.

    이 보다는 일반항암치료특약을 더 넣고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    표적항암도 복불복이라 암이 걸리면 필요할수도 있고 그렇지 않다면 필요없을수도 있습니다

    여유가 된다면 가입하는걸 추천드리고 여러상황에 상담을 잘 거친다음 가입하는걸 추천드립니다