암이 걸렷을시 표적치료 궁금해요

모든암이걸리면

표적치료라는거 다받을수 잇는건가요? 표적보험을 들어놧는데요

계속 유지를 해야하는건지 추가로 더 들어놔야 하는건디 궁금하네요

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

의사진단하에 항암약물이 본인과 맞아야 하고,

식약청에 허가된 약물이여야만 보상이 가능 합니다. 까탈스러워서 보험료가 대게 저렴합니다.

지금은 상품설명서에 항암약물을 나열하고 있습니다.

나열된 약물에 대해서만 보장을 해주고 있습니다.

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 표적항암약물치료 담보는보험기간중 암보장 책임개시후 암으로 진단확정되고, 암의 치료를 직접적인 목적으로 '표적항암약물허가치료' 를 받은 경우 암/기타피부암/갑상선암 각각 최초 1회 지급처리 되는 담보입니다.

    - 표적항암약물허가치료란 식품의약품안전처 예규 「의약품 등 분류번호에 관한 규정」에 의하여 의약품 분류번호 ‘421(항악성종양 제)’로 분류되는 의약품 중 종양의 성장, 진행 및 확산에 직접 관여하여 특정한 분자의 기능을 방해함으로써 암세포의 성 장과 확산을 억제하는 치료제를 말합니다. 다만, 호르몬 관련 치료제는 ‘표적항암제’의 범위에서 제외됩니다.

    - 생각보다 위 조건이 까다로워 받기 힘든 담보이니 추천하지 않습니다.

      kb손해보험, 농협

      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

      표적항암 특약은 다음 상황에서만 보상합니다

      ​1. 암/유사암 확정진단

      2. 의사가 비급여 표적항암제를 써보자고 권유

      3. 그 약이 식약처 허가가 되어있거나

      4. 건강보험심사평가원에서 승인한 요법이어야 합니다!

      그리고 갱신형만 가입 가능하기 때문에 추천드리지 않는 편이에요 ^-^

        안녕하세요. 이동현 보험전문가입니다.

        표적항암약물치료 특약은 적은 보험료로 큰 보험금을 보장 받을 수 있는 특약이지만,

        제일 많이 사용하게되는 폐 암에 있어서도 아직까지

        실제로 치료를 받으시는 환자분들은 많지 않습니다.

        해당 표적항암제에 맞는 유전인자가 내 몸 안에 있어야

        치료제를 사용가능하기 때문에 그렇습니다.

        다만, 표적항암이 비용적으로 크게 부담이 되는 치료이기 때문에,

        보험료가 크게 부담이 되시지 않는다면, 추가로 더 가입은 하시지 않더라도

        유지는 하시기를 권장드립니다.

          농협손해보험

          안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

          암이 걸렸다고 무조건 표적치료를 하는 건 아닙니다.

          표적항암치료를 진행하게 됬을때 치료비에서 보장이 됩니다. 표적항암치료비도 가입하실 수 있는 금액이 정해져 있기에

          추가적으로 더 드실 필요는 없습니다.

            한국보험금융

            안녕하세요. 김종규 보험전문가입니다.

            표적항암약물허가치료비 <-- 이 담보를 말씀하시는 것 같네요~

            현재는 모든 암에 적용되지는 않습니다. 치료 받을 수 있는 세포검사를 통해

            결정이 된다고 보시면 되는데.. 앞으로 의학은 더 발전할테니 치료 받을 수 있는

            영역이 더 늘어나겠죠.. 그런데 보험료 부담은 없을 겁니다.. 아직 정확한 위험율이

            잡히지 않았기 때문인데요.. 계속 유지하시는 게 좋습니다. 납입보험료 대비

            보장 받을 수 있는 보험금이 큰데다 갱신이 된다고 하더라도 갱신보험료는 그때가서

            보시고 결정하셔도 늦지 않습니다.

            그리고 표적항암약물허가치료비가 얼마나 보장을 받고 계시는지는 모르겠으나

            업계 한도가 잡혀있는 보장입니다. 5천만원 이상 설계가 되어 있으시다면 그냥

            유지하셔도 됩니다.

              안녕하세요. 과거 항암치료는 암세포를 제거하기위해 다른 조직에도 약물/방사선이 영향을 미쳐 환자의 고통이 큰 치료였습니다.

              표적항암치료는 발달된 치료법으로, 암세포만 표적으로하여 항암치료를 하므로 환자의 고통과 부작용이 덜하다는 장점이 있습니다

              보통 암에 걸리면 치료가 병행되어야하는데 더 좋은 치료로 고통없이 치료받는 것이 당연한 심리겠죠? 더욱이 신규치료이므로 치료비 부담이 커지는것이 사실입니다. 때문에 관련 특약은 유지하는것을 추천드립니다.

                안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

                표적항암치료 여부는 암이 걸리신 이후

                상태를 보고 의사와 환자가 결정합니다.

                암이 걸리셔도 단순 수술로 끝나시면 표적항암치료 보장은 못받는거죠

                  안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

                  표적항암치료제의 최대 단점은

                  치료를 받으셔야 되는 환자님이 표적항체가 없다면 보장 받지 못합니다.

                  치료제 라인업은 계속 나오고 있으나 보장을 받지 못하는 상황도 발생하며

                  근래 나온 신의료기술이기에 손해율 책정이 되지 않아 모두 갱신형으로만 판매중에 있습니다.

                  가입을 하셨다면 갱신 이전까지는 유지하시는 것을 추천드립니다.

                  갱신시기가 도래 하였을 때는 보험료 보고 고려해보셔요.

                  🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 주세요.