의료 보험보험
신통한스라소니228
신통한스라소니22824.03.08

암표적치료는 무엇이며 치료는 어느정도인지

암보험에서 표적치료라는게 보이고 선택사항에 포함시키는 것을 많이들 권유하시는데

암표적치료라는게 무엇이고 치료비는 어느정도드는지

그리고 급여치료에서 적용받을 수 있는 것인지요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암 표적치료는 암세포의 특정 분자나 세포 내 경로를 대상으로 하여 암세포의 성장과 전파를 억제하는 치료법입니다.

    이 치료법은 정상 세포에는 최소한의 영향을 주면서 암세포만을 선택적으로 공격하는 것을 목표로 합니다.

    표적치료는 모든 암에 효과가 있는 것은 아니며, 암의 종류와 개인의 상황에 따라 적용됩니다.

    비급여 입니다.

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다

    쉽게 말해서 표적치료는 암세포를 선택적으로 제거하는 치료입니다.

    장점:

    암 조직에 효과적으로 도달하여 암세포를 선택적으로 제거하고

    정상세포에는 최소한의 피해를 입히기때문에 부작용이 기존 화학항암치료에 비해서 작습니다.

    표적항암치료는 암 치료율이 기존항암치료에 비해서 높습니다.

    단점:

    1. 일부 표적항암치료제는 고가로 제공되어 비용이 비싸다는 단점이 있습니다.

    2. 표적항암치료는 특정한 유전적 또는 분자적 특징을 가진 종양 세포를 대상으로 하는 치료법입니다. 따라서, 종양의 표적이 없거나 표적이 너무 드물어 표적항암제의 사용이 어려울 수 있습니다

    표적항암치료에는 급여치료,비급여치료가 있습니다!

    보유하신 보험 내역을 면밀히 검토해서, 불필요하거나 현재 상황에 맞지 않는 부분을 정리해 보험료를 절약해 드리며, 보장이 부족한 부분은 강화하여 미래에 대한 안전망을 확실히 구축해 드립니다.

    모든 생명보험사와 손해보험사를 철저하게 비교분석하여, 바로 지금 가장 조건이 좋은 보험 상품을 추천해 드립니다.

    카카오톡 오픈채팅 '잘만든보험'으로 검색하셔서 문의하시면 상담 받으실 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 표적항암제는 암의 생성과 성장에 관여하는 특정 표적인자의 활동을 방해하여 암을 치료하는 항암치료입니다.

    - 이 치료는 표적 유전자가 있어야만 투약이 가능하기 때문에 가입자가 암에 걸렸을 때 표적항암치료를 받을 수 있을지 없을지 알 수 없습니다. 따라서 그렇게 추천하는 담보는 아닙니다.