저축성 보험보험
다정한딱새149
다정한딱새14923.05.30

표척항암 보장은 꼭준비해야되나요?

현재 암보장은 진단비와 수술비 암입원일딩 가입이 되어 있는데 표적항암 보장을 꼭준비해야된다고 주변에서 많이들 말하던데 이게 정확히 어떤보장인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    현재로써는 없는 것보다 있는 것이 심적으로 편하다 정도로 정리하시면 되겠습니다.

    암에 걸려서 무조건적으로 표적항암치료를 할 수 있는 것은 아닙니다.

    다만 표적항암치료를 할 수 있을 때 금전적인 어려움이 당연히 있을 것이므로

    준비를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    일반항암치료와 표적항암치료의 차이점이 있습니다.

    일반항암치료는 몸 전체에 약물 투약하여 치료하는 방식이라 치료가 지속될 시에 탈모현상과 쇄약해짐이 있었지만

    표적항암치료는 바이러스만 타겟으로하여 치료하는 방식입니다.

    표적항암을 위해서 보험을 하나 준비하시는것보다 암 보장강화하실때 담보를 추가하셔서 진행하시는걸 추천드립니다.

    상담필요하시면 얼마든지 연락주세요.

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능하니 편하게 연락주세요!

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    표적항암 보장을 꼭준비해야된다고 주변에서 많이들 말하던데 이게 정확히 어떤보장인가요?

    : 표적 항암 치료의 경우 그에 따른 비용을 보상하는 담보로,

    최근에는 암치료에 대한 기술이 많이 진화하여, 기존의 항암치료가 아닌 표적 항암치료, 중성자 치료등을 많이 하게 됩니다.

    표적 항암치료는 기존 항암치료에 비해 부작용이 적어 많이 이용하는 치료로 가입하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    https://www.mk.co.kr/news/it/5607513

    암은 산정특례 제도에 따라 95프로를 국가가 내줍니다

    본인은 5프로만 냅니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    항암치료의 방법중 하나로 표적항암치료시 부작용이 적다는 이유로 많이 알려져있습니다

    대신 치료비가 비싸기때문에 따로 준비해두시라 말씀 드리는 건데 암진단비를 많이 드시는 방법보다 상대적으로 보험료가 저렴한 편입니다 모든암에 표적치료를 하는 것은 아니지만 표적치료나 면역치료가 필요할때는 실비보험을 초과하는 경우가 많고 진단비는 상대적으로 비싸기 때문에 합리적인 치료비형태로 표적항암이나 면역항암치료비 담보가 생긴것입니다

    도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    표적항암보다는 일반항암치료비에 더 투자를 하면 됩니다.

    이 보다는 암진단금 가입금액을 더 올리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    표적항암치료특약은 예전항암치료와 달리 부작용이 적고 치료 예후가 좋습니다. 통원으로 치료할수있어 치료비용은 비싸지만 비용부담이 없다면 많이 쓰는 치료방법입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    표적항암제의 경우 고가의 치료비에 대해 별도 보장을 받을 수 있어 치료비 부담을 줄일 수 있습니다.

    실비에서도 비급여 치료에 대해 보상이 이루어지나 표적항암제의 경우 통원 치료도 빈번하기 때문에 통원 의료비로는 한계가 있습니다.

    이러한 이유로 많이 가입을 하고 있으며 보험회사 또는 상품에 따라 표적함암제에 대한 부분이 다르기 때문에 충분한 검토를 한 후 가입 여부 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.