담낭수술후에 보험가입이가능한가요?

현재 삼성생명에 실비와 월10만원의 암보장보험을가지고있습니다.

한번수술후 입원을반복하다보니 불안해져서 입원특약과 여러 특약을 추가하여다른보험사에보험을 가입하고싶은데 가입이가능한가요?

아님수술후 일정기간이지나야할까요?

총 9개의 답변이 있어요.

순박**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 보험전문가입니다.

수술을 하신건가요? 수술을 하고 나서라도 일정 기간이 지나야 심사가 가능할 것인데 최소 1년은 경과해야 심사라도 진행할 겁니다. 그 이전은 거절 가능성이 높습니다.

그래도 실비가 가입되어 있어 천만다행이네요.

답변이 도움 되셨길 바랍니다.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    담낭절제술 완치후 5년간 병원력이 없어야 건강체로 가입가능하고

    아니면 간편심사로 유병자상품도 가능은 합니다

    상품별로 2년 또는 3년이 지나야 가능 하겠습니다

      주)인카금융서비스 C&A본부

      안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

      보통 담낭제거 수술을 하시면... 최소한 1개월은 지나야

      다른 보험가입이 가능하세요.

        kb손해보험, 농협

        안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

        담낭수술후에 보험가입이가능한가요?

        => 일반적으로 고지를 하게 되면 담당관련 부담보가 잡히거나 또는 반려 될 수 있습니다. 치료 종료 후 최소 6개월 뒤에 한번 심사를 넣어보시는게 좋습니다.

        보험가입시 고지사항 입니다. 여기에 해당이 안되면 가입이 가능하며 무고지로 가입을 하시려면 해당 병력 마지막 치료 이후 5년이 지나셔야 합니다.

          안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

          질문자님의경우 2년이후 유병자보험 가입 가능합니다.

          일반건강체 보험보다 약간 할증된비용으로 보장받을수 있습니다.

            안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

            담낭 수술은 언제 하셨고 입원 기간은 언제부터 언제인가요?

            수술 및 입원이력이 있다면 가입은 가능하지만, 해당 부위에 대해서는 일정기간 보장이 되지 않을 수 있습니다.

            추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

              안녕하세요. 보험전문가입니다.

              - 일반보험 가입하실려면 5년이내 수술 입원력이 있다면 가입거절 대상입닙다.

              - 가입이 가능하더라도 담낭부분은 부담보로 인수가능하십니다.

                안녕하세요. 보험전문가입니다.

                수술 후 ,일정기간이 지나야 가입이 가능하며

                입원이나 수술특약 등이면 부담보가 걸리지않을까 싶습니다. 수술방법 등에 여러요소에 따라 기간이 달라집니다

                  안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

                  수술 후 5년이 지났다면 별다른 문제 없이 가입이 가능할 수 있으나 실비 청구이력이 남아있거나 5년이내 해당하신다면 부담보(해당 부위 일정기간 또는 전기간 보장 X)조건이나 보험료 할증 등의 조건으로 승인 될 수 있습니다

                  심사는 심사팀이 판단하는것으로 정확한건 심사를 넣어봐야 알 수 있습니다