저축성 보험보험
퍼수트
퍼수트23.02.08

병원 많이 가면 실비보험 재가입 어려울까요?

40대에 주계약CI보험에 실비 특약으로 갖고있는데 갱신형이라 중도해지하고 암보험,실비 재가입하고 싶은데요. 최근 2~3년간 병원을 자주 다니게 되어 500만원정도 수령한 상황인데 실비 가입이 새로 될까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인은 기존보험을 해지가 아닌 주계약 사망보험금을 최소로 낮추고 특약부분은 실비를 제외하고 나머지는

    전부 삭제 시켜서 유지 하는게 좋습니다.

    그리고 90세 또는 100세만기로 종합보험만 새로이 준비 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비를 새로 가입할수 없을거 같습니다.

    기존보험이 자동갱신이라면 갱신을 하시면 되겠습니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손 가입을 언제 하셨을까요? 오래전에 가입을 하셨다면 굳이 해지를 하고

    재가입을 안해도 4세대로 전환을 하시면 됩니다.

    병원을 자주 다니셨다고 보험가입이 어려운게 아니니깐요.

    4세대로 전환을 하시고 CI보험을 정리하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비의 경우 일상적인 치료(감기, 골절) 등의 경우 가입하시는데 큰 무리가 없으나, 암이나, 큰병을 겪으신 경우에는 재가입이 어려울 수 있습니다. 따라서 무슨 질병으로 병원에 갔는지가 더 중요할 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    병원 진료 내역 및 질병에 대한 부분을 검토해야 할 듯 합니다.

    진료 내역에 따라 보험 가입이 제한될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    갱신주기 재가입주기에따른것이아닌

    임의해약하고 추후 가입시 고지사항이행시 실비보험에대한 거절이되실수있으실거예요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험을 가입할때
    '고지의무' 에 해당하는 병력사항을 체크를 해야하고
    여기에 해당이 되면 심사를 봐야합니다.

    심사결과(어떠한 병력사항인지, 현재상태, 최근력 등에 따라 심사결과가 달라집니다)
    1. 가입 승인
    2. 가입 거절
    3. 부담보(해당부위 일정기간 보상안함) 잡고 인수
    4. 할증
    5. 해당 특약 삭제 또는 감액
    → 이러한 결과가 나올 수 있습니다.

    다만, 여기서 중요한 포인트는
    '고지의무' 에 해당이 되는 병력사항이 아니더라도
    보험금 청구이력이 있다면 전 보험사가 공유를 하기 때문에
    가입 진행 단계에서 심사자가 태클을 걸 수 있습니다.

    그리고 실비는 보장받을 수 있는 범위가 넓고, 손해율이 높은 상품인만큼
    심사 자체가 좀 까다로운편 입니다.

    그래서 어떠한 병력사항인지, 어떠한 부분을 보험금을 받았는지에 따라서 달라지겠지만
    가입하는데 있어서 그렇게 쉽진 않습니다. 정확한건 심사를 넣어봐야 알 수 있습니다.

  • 현재 실비를 유지하셔야 합니다.

    현 상황에서 실비를 해지 하시고 재가입은 어렵습니다.

    요즘은 실비 심사가 매우 까다롭기때문에 병원이력이 있다면 승인이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    기존에 실손특약이 있다면

    또 그동은 병원기록이 많고 보험금 청구이력도 많다면 전환실손을 하는게 좋습니다.

    그럼 고지 없이(정신과치료 1개) 4세대 실비로 가입이 됩니다. 실손특약이 빠진 보험은 보장분석을 통해 유지여부를 결정하면 좋을듯 합니다.

    https://iif.app/card/01073838888

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비를 재가입을 하게 되면 고지의무를 하고 가입을 하셔야 합니다.

    하지만 보험금청구 이력이 많다면 다 고지를 하여야 되고 또 그 청구했던 병원 이력때문에

    심사시 할증 또는 부담보 거절이 될 수 있습니다.