약 복용약·영양제
알뜰한대벌래21
알뜰한대벌래2124.04.18

지르텍이랑 알레그라에 두드러기 반응을 보이는데 어떤약을 먹어야할까요?

나이
성별
여성

지르텍 알레그라 둘 다 손바닥과 손등에 심한 두드러기와 가려움증이 생기는데, 어떤 약을 먹어야 할까요?

또, 알레르기 약에 알레르기가 있는 경우는 어떻게 해야하나요ㅜㅜ 병원에 가도 희안하다고만 하시네요... 지르텍 알레그라와 아예 다른 성분의 약이 있을지요...

참고로 비염이 심하여 약을 복용하려 합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    코에 뿌리는 스테로이드제형을 사용해보시는 것이 도움이 될 것으로 보입니다.

    병원 처방받아서 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항히스타민제는 못드시지 않을까 싶네요. 알러지 증상이 있을 때는 이런 경우 한약제제로 복용을 해보시는게 좋겠습니다.

    소청룡탕이나 월비가출탕 정도가 적당하겠네요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    알러지 약에 알러지가 있는 경우는 저 또한 한번도 들어보지 못한 일일 정도로 매우 드문 일이긴 합니다. 어쨌건 그러한 증상이 있으신 상황이라면 지르텍 알레그라 외에도 동일하게 그런 알러지 증상이 나타날 가능성이 높고, 이런 경우 스테로이드제를 통해서 알러지 증상을 완화시켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    세티리진과 펙소페나딘 외의 다른 항히스타민제를 복용하면 됩니다.

    항히스타민제는 다양한 성분이 있어서 트리프롤리딘, 로라타딘, 하이드록시진, 페니라민 등 다양한 선택지가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    항히스타민 제제는 그 외도 다양하므로 다른 성분의 항히스타민제를 복용해보시기 바랍니다.

    다른 약에도 알레르기 반응이 있다면 스테로이드 제제 복용 상담을 권합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지르텍과 알레그라 복용시에도 두드러기 및 가려움이 있는 경우에 병원에 방문하여 다른 성분및 추가로 치료하는 약을 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    지르텍과 알레그라 이외에 다른 성분으로 이루어진 항히스타민제들도 많지만,

    어떤 것에 알레르기반응이 없이 안전할지 미리 예측하기는 어렵습니다

    약국에서 그냥 구입해서 복용하실 수 있는 성분으로는 로라타딘 성분이 지르텍이나 알레그라와는 다른 성분이지만,

    병원에서 약물 알레르기 검사를 받아보시거나, 전문의약품을 처방받아서 복용해보시는 것이 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 항히스타민제에 알러지 반응을 보린다면 약은 임의로 복용은 하지 마시고 진료 후 약을 복용하시는걸 권장드립니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지르텍, 알레그라에 알러지 반응이 나타나는 경우 1세대 항히스타민제로 복용해볼 수 있습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    약국에서 판매하는 일반의약품으로는 로라타딘성분의 플로라딘이 있습니다.

    처방약으로는 다른성분의 알러지약도많으며, 항히스타민제이외에 스테로이드제도 처방할 수있으므로 상담 후 처방을 받으시길바랍니다. 경구약알러지 있을시엔 스프레이도 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지르텍은 2세대, 알레그라는 3세대 항히스타민제입니다.

    1세대 항히스타민제로 드셔보시길 바랍니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 항히스타민제에는 다양한 종류가 있습니다. 지르텍과 알레그라 이외의 성분이 있으니 피부과에서 해당 증상을 말씀하시고 다른 약을 처방받아 보시는게 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)