대출경제
호화로운상사조83
호화로운상사조8322.02.03

연체자.채무조정자의 체크카드 교통카드 기능 정지되나 ?

연체를 하거나 채무조정 진행중이면,혹은 신용불량이되면

체크카드의 교통카드 기능도 정지되나요 ?

요즘 불경기로 장사가 안되서 연체를 하고있는데

걱정이 됩니다

만약 정지가 된다면 구매하는 교통카드외엔

대안이 없나요

확실한 답변 부탁드립니다

  • 기본 의식주와 관련된 금액은 보통 채무시 조정된다고 알고 있으나, 연체액 규모 및 정도에 따라서 틀립니다.

    과령 신용카드 사용시 신용카드 연체가 되면 카드사에서는 압류를 가할 수 있는데 그 범위을 어디까지두느냐에

    따라 다릅니다. 체크카드 또한 통장에 잔고가 있어야 체크카드도 결재가 되는데, 체크카드 해당 통장에 압류가 들어가버리면

    결재가 되지 않겠지요.