인공눈물을 자주사용해도 문제없나요?

제가 안구건조종이 좀심한편이라 인공눈물을 자주넣는편인데 혹시 부작용이없는지 눈에 안좋은건아닌지 걱정이되는데 괜찮은가요???

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.눈물이 아주매 마르면 잘못하면 실핏줄이 터져서 눈에 피가 날 수도 있습니다 그러니 인공눈물을 사용하는 게 더 효과적 입니다 안과에 가시면 시술방법도 있으니 한번번 상의 해 보시기 바랍니다

    안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    다른거긴 하지만 좀 비슷한 사례를 들은 적이 있어요.

    인공적으로 뭔가 계속 인공적인 물질을 사용하게 되면 몸에서는 거기에 적응을 해서 필요하지 않은 것으로 인식하기 떄문에

    약이 꼭 필요하지 않은 순간이면 최대한 쓰지 않는것이 좋다고 하더라고요.